Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Юные танцоры на колясках откроют художественную выставку «Аgitos!» новой танцевальной программой

Юные танцоры на колясках откроют художественную выставку «Аgitos!» новой танцевальной программой

Федерация современного танца СОЛО ДЭНС начинает новый сезон молодежного творческого проекта «Танец без границ»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сезон 2014 года проекта «Танец без границ» откроет выставка живописных работ Валерии Гудковой. Картины студентки Воронежского художественного училища — это попытка преодолеть непонимание между людьми, стереть стереотипы по отношению к тем, кого называют «инвалидами».
 
 
В многомиллионной России танцующих на колясках — чуть более 100. Новый вид искусства с недавних пор занимает особое место в сердце Валерии. Ее выставка состоит из 10 работ — 10 мгновений, в каждом из которых отражена целая жизнь маленького человека. Между этими мгновениями — долгий путь через приговор врачей, равнодушие чиновников, немой вопрос окружающих: «Зачем вам это?». И ответ художника: «Аgitos!» (латин. «я двигаюсь»). Это ритм, состояние, динамика, страстная увлеченность танцами и колоссальная работа над собой. Это стремление к гармонии. 
 
15 марта в 17:00 на открытии этой необычной выставки в Центре Галереи Чижова исполнят свою новую программу Гриша Фетисов и Лиза Логунова — золотые призеры международного турнира по спортивным танцам на колясках «Кубок Континентов 2013». Вместе с ними свои навыки и умения будут демонстрировать участники группы раннего эстетического развития СОЛО ДЭНС — гимнасты и вокалисты.
 
 
Интервью Жанны Юровой
 
Напомним, что сам проект «Танец без границ» появился в 2013 году по инициативе руководителя Федерации современного танца СОЛО ДЭНС Николая Соловьева. Так, в Воронеже был создан новый вид спорта для людей с поражением опорно-двигательного аппарата — танцы на колясках, и появился первый коллектив инклюзивного танца. Проект «Танец без границ» стал лауреатом 1-ой региональной премии «Гражданская инициатива» и был поддержан Молодежным правительством Воронежской области.
 
Фото solo-dance.ru
Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Марийскому национальному активисту Виктору Новогорскому отказали в восстановлении в вузе
Мнение
20 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Странная война, очень странная
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьСоциалка