Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Первый «Вечер в Риме» собрал аншлаг

Первый «Вечер в Риме» собрал аншлаг

Посмотреть итальянское кино под открытым небом пришло больше ста человек

Иван Измайлов

В Кирове стартовал проект «10 вечеров в Риме», организованный Приволжским филиалом Государственного центра современного искусства и Молодежным Творческим Центром при поддержке Итальянского института культуры в Москве.

фото: Иван Измайлов

На пешеходной части улицы Спасская 12 августа состоялся показ полнометражного фильма «Командир и аист» и короткометражного фильма «Армандино и музей Мадре», повествующего о любовных переживаниях, происходящих между двумя людьми среди инсталляций современных художников. «Командир и аист» рассказывает нам о жизни сантехника Лео и его жены Терезы, а также бедной мечтательной художнице Диане. Их жизни пересекаются в городе-символе нашего времени и развиваются под строгим и ироничным присмотром памятников историческим фигурам — Гарибальди, Верди, Леопарди, которые с высоты своих пьедесталов комментируют участь плывущей по течению Италии.

фото: Иван Измайлов

Руководитель проектов "Молодежного Творческого Центра" Дарья Ткачева рассказала «7x7» о кинопоказах под открытым небом:

— Если судить по количеству, то сегодня численность пришедших была сравнима с прошлым годом. Хотя, если вспомнить 2011 год — было немецкое кино: "10 вечеров в Берлине", то тогда людей было мало, был первый опыт, эксперимент. Может еще сказалось, что немецкое кино малоизвестно, непопулярно. В 2012 было французское кино: "10 вечеров в Париже". Они собрали уже заметно больше людей, больше 100 человек ежедневно насчитывалось. Может, потому что французское кино понятнее и популярнее.


Сегодня слышала только благодарности, но, конечно, может быть и критика. Всегда есть над чем поработать. Думаю, что продолжение таких вечеров будет и в следующем году. Возможно, мы не ограничимся "Старым Светом", а взглянем на мир вообще. В любом случае, не хотела бы разглашать идеи, пусть это будет сюрпризом.

Добавим, что фильмы были предоставлены Фестивалем нового итальянского кино "NICE". Кинопоказы и продлятся до 21 августа. С расписанием вы можете ознакомиться у нас на сайте

Материалы по теме
Мнение
10 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В Замоскворецком суде Москвы была рассмотрена апелляция для Евгении Беркович и Светланы Петрийчук
Мнение
23 октября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Студентов С(А)ФУ просят отвечать на вопросы об отношении к мятежу Пригожина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКультура