Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «10 вечеров в Риме»

«10 вечеров в Риме»

С 12 по 21 августа на пешеходной части ул. Спасская. Фестиваль кино под открытым небом. Начало показов в 21.00 Вход свободный.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С 12 по 21 августа
На пешеходной части ул. Спасская
Начало показов в 21.00
Вход свободный.
В случае дождя показ будет переноситься на следующий день.

Мероприятие организует "Молодежный Творческий Центр" ("МТЦ") и Приволжский филиал Государственного центра современного искусства (ПФ ГЦСИ).
Партнеры проекта: Джаз-клуб "Старый город", Производственно-техническая
компания "АСПЕКТ СПб".

Фильмы предоставлены Фестивалем нового итальянского кино "NICE", при поддержке Итальянского института культуры в Москве!

12.08

«Армандино и музей мадре / Armandino e il Madre», 2010г. (0+) 15мин.
Реж. Валерия Голино / Valeria Golino. В ролях: Джанлука Ди Дженнаро, Эстер Гаррел

В глубине узких неаполитанских улочек расположен музей современного искусства MADRE, в котором Сара работает реставратором. Молодой обаятельный красавец Роберто влюблен в девушку, но между ними царит явное недопонимание. Тогда брат Роберто, весьма предприимчивый мальчик по имени Армандино, за вознаграждение вызывается стать посредником между молодой парой. Любовные переживания Сары и Роберто протекают среди инсталляций современных художников. Армандино, этакий современный шекспировский Пак, направляет влюбленных, задавая темп их отношениям и наполняя собственные карманы деньгами.

«Командир и аист / Il comandante e la cicogna», 2012г (0+) 1ч. 48Мин.
Реж. Сильвио Солдини / Silvio Soldini. В ролях: Валерио Мастандреа, Альба Рорвахер

Иной раз кажется, что статуи на площадях и парках наблюдают по утрам за тем, как просыпается город. Так, Джузеппе Гарибальди переживает, что его Италия катится в пропасть. А мимо статуй каждый день проходят: Лео — сантехник, отец двух детей, и Диана — молодая талантливая художница без гроша в кармане. С их судьбами переплетены судьбы других героев фильма: у школьника Элиа плохо с учебой, но в тайне ото всех он выкормил аиста; Аманцио бросил работу и ведет жизнь своеобразного городского затворника; Тереза, покойная жена Лео, приходит к нему по ночам — поболтать. Среди этих персонажей̆ — китаец по прозвищу Флоренцо, изготовитель тапочек, таинственный частный детектив…

13.08

 «Плывут облака / Qualche nuvola» 2011г. (16+) 99мин.
Реж. Саверио Ди Бьяджо / Saverio Di Biagio. В ролях: Микеле Альайкве, Грета Скарано

Диего живет на окраине Рима и работает на стройке. Его девушка Чинция, с которой они вместе росли по соседству, мечтает лишь об одном: выйти замуж, нарожать детей и опекать семейный очаг в спокойствии да уединении… что совершенно невозможно в трущобах, где частная жизнь становится достоянием общественности. Но вот неожиданность: Виоле, племяннице босса, нужно отремонтировать дом, и Диего отправляется работать в ее фешенебельный район. Там он знакомится с миром, к которому принадлежит Виола, живущая в историческом центре среди старинных зданий и музеев. Ее образ жизни далек от того, к которому привык Диего. Он влюбляется в девушку, и кажется, что поцелуй стирает все границы между ними. Однако свадьба с Чинцией уже объявлена, отступать некуда. Диего придется решать, произносить ли роковое «да». Сможет ли он отказаться ото всего? Сможет ли свернуть с давно выбранного пути и забыть другую жизнь, которая ему случайно открылась? В небе плывут облака — это облака сомнений и необдуманных решений, которые за нас принимают другие…

14.08

«Невинность Клары / L'innocenza di Clara», 2012г. (16+) 82мин.
Реж. Тони Д'Анджело / Tony D'Angelo. В ролях: Джулио Беранек, Кьяра Конти

Сорокалетние Маурицио и Джованни дружат с детства. Их объединяет страсть к охоте. Друзья живут вблизи мраморных карьеров Каррары и лесов Луниджаны, все свободное время они проводят вместе на природе: ходят в горы, путешествуют по живописным долинам, ночуют на берегу бурных потоков… В остальном их жизни мало схожи. Джованни режет статуэтки из мрамора и ведет весьма заурядное существование с женой Луизой и капризной дочерью Анжелой. Маурицио, более амбициозный и предприимчивый, вложил все свои сбережения в мраморный карьер, которым нужно постоянно заниматься. Дружба героев дает трещину, когда Маурицио женится на недавно приехавшей в их городок очаровательной и несколько загадочной Кларе. Поскольку он день-деньской занят работой, Клара, у которой мало знакомых, начинает общаться с Джованни, околдовывая его своим обаянием. Все, что происходит дальше, не подчиняется никаким правилам…

15.08

 «Ништяк! / Scialla!» 2011г. (18+) 95мин.
Реж. Франческо Бруни / Francesco Bruni. В ролях: Фабрицио Бентивольо, Стефано Брунори.

Лука 15-летний мятежный римский подросток, который рос без отца и неосознанно ищет наставника, способного направить его по жизненному пути. Бруно немолодой бездетный профессор, который пребывает в полной апатии и дает частные уроки. Он никогда не мог нормально управиться со своей жизнью, но его существование спокойного флегматика полностью меняется, когда Бруно узнает, что Лука его сын. Мятежный ученик и меланхоличный профессор вынуждены вместе жить под одной крышей, что открывает новые возможности для каждого из них, в особенности для отца, который с трудом представляет себе, как справиться с не желающим придерживаться установленных правил полным жизни и энергии подростком.

16.08

 «Десять зим / Dieci inverni» 2009г. (14+) 99мин
Реж. Валерио Мьели / Valerio Mieli. В ролях: Изабелла Рагонезе, Микеле Риондино, Сергей Жигунов

ДЕСЯТЬ ЗИМ пришлось пережить двум молодым людям, Сильвестро и Камилле, для того, чтобы познать настоящее чувство. ДЕСЯТЬ ЗИМ — это история о любви. Точнее — пролог истории любви, рассказанный в десяти картинах. Когда они встретились впервые, зимой 1998-го, им было около двадцати, в финале — тридцать. Раз в год их мир приоткрывается для нас всего на несколько дней или даже часов. И тогда мы видим героев — таких красивых, умных и темпераментных, таких разных и в то же время очень похожих — на новом этапе их судьбы. Каждый из них по-своему стремится к романтической и нетривиальной жизни. Наверное, это и привлекает их друг в друге. Иногда Камилла и Сильвестро — «влюбленные», иногда — «друзья», а то и просто «случайные знакомые». Иногда их судьбы переплетаются, иногда — идут параллельно. Должно было пройти ДЕСЯТЬ ЗИМ, прежде чем между ними исчезли непреодолимые, как казалось, противоречия, разногласия, расстояния. И лишь спустя ДЕСЯТЬ ЗИМ Сильвестро и Камилла понимают, что они больше не в силах бороться с непреодолимым притяжением, которое возникло между ними ДЕСЯТЬ ЗИМ назад: ДЕСЯТЬ ЗИМ — в неповторимых по своей красоте Венеции и Москве.

17.08

 «Самые великие / I più grandi di tutti», 2011г. (16+)
Реж. Карло Вирци / Carlo Virzì. В ролях: Клаудия Пандольфи, Алессандро Роя

15 лет назад в маленьком тосканском городке Розиньяно возникла рок-группа «Плутон», состоящая, как и полагается, из вокалиста, басиста, барабанщика и гитариста; записываются два альбома, одна из песен попадает на телевидение. Как часто случается, конфликты внутри группы привели к ее распаду. Сегодня бывших рокеров волнуют куда более насущные проблемы, чем музыка: кто ищет работу, кто занимается семьей… Но неожиданно старый поклонник рок-группы предлагает снять про нее документальный фильм; музыканты соглашаются, и начинается настоящее приключение.

18.08

 «Краткая история долгих предательств / Breve storia di lunghi tradimenti», 2012г. 104Мин. Реж. Давид Маренго / Davide Marengo. В ролях: Флора Мартинез, Майя Санса

Джулио Роведо работает юристом в маленьком банке. Однажды его монотонное существование переворачивается с ног на голову: банк приобретает многонациональная корпорация «Ньюлайт», которая назначает генеральным директором Сесилию Шварц. Эти события влекут за собой опасный водоворот международных интриг вокруг использования энергетических ресурсов планеты, и Джулио против своей воли оказывается в них замешан. Ему придется срочно покинуть Италию и отправиться в командировку в Южную Америку, где корпорация намеревается получить разрешение на разработку залежей лития на дне одного озера. Поездка окончательно расстраивает и так не слишком успешный брак Джулио и Валерии. По возвращении на родину адвокат разгадывает головоломку, в которой были замешаны и тайные силы.

19.08

 «Последний пастырь / L'ultimo pastore», 2012г. (16+) 76мин.
Реж. Марко Бонфанти / Marco bonfanti. Документальный.

Ренато Дзуккелли родом из обыкновенной семьи, прочащей сыну столь же обыкновенное существование. Однако он выбирает для себя весьма странный путь и становится последним в области Ломбардия пастухом, кочующим со стадом в более 700 овец. Жена и четверо детей терпеливо ожидают возвращения и мужа отца с высокогорных пастбищ. Своим поведением и образом мыслей Ренато показывает, как предполагаемая «нормальность» зачастую основывается на искажении наших истинных желаний и потребностей. А раз так, то почему бы не помечтать о том, как он поведет целое стадо на площадь Дуомо в Милане, символически возвращая к жизни место, в котором не осталось почти ничего человеческого… а вокруг соберутся дети, ни разу в жизни не видавшие овец.

«Портрет незнакомца / Ritratto di sconosciuto - Marcellus Dominicus Vincentius», 2006г. 39Мин. реж. Роберто Медди / Roberto Meddi. документальный

«Итальяночка» и «француженка» — так ласково называл Марчелло Мастроянни своих дочерей. В загородном доме отца под Луккой Барбара и Кьяра пересматривают старые фотографии и предметы из прошлого, рисуя зрителю портрет никому еще не известного Марчеллуса Доминикуса Винчентиуса Мастроянни, уроженца маленького городка Фонтана-Лири. В фильме рассказывается о первых шагах на театральных подмостках того, кто вскоре станет одним из величайших актеров Италии.

20.08

«Конфетка (Драгоценность) / Il gioiellino», 2011г. 110 мин.
Реж. Андреа Молайоли / Andrea Molaioli. В ролях: Тони Сервилло, Ремо Джироне, Сара Фельбербаум

Крупная компания пищевой промышленности, с фабриками на всех пяти континентах и котирующимися на бирже акциями, успешно завоевывает новые рынки. Не компания, а конфетка! Ее основатель и владелец Аманцио Растрелли ставит на стратегические должности своих ближайших родственников и доверенных людей, не озаботившись тем, что уровень их подготовки лишь немногим выше уровня заурядного бухгалтера. Руководство, не способное противостоять давлению рынка, доводит компанию до того, что она начинает утопать в долгах. Теперь для ее спасения недостаточно подделывать счета, раздувать цифры продаж, заручаться поддержкой политиков и перекладывать на плечи инвесторов последствия все более рискованных финансовых операций. Всё вот-вот поглотит бездна…

21.08

«Квартира в Афинах / Appartamento ad Atene», 2011г. (16+) 95мин
Реж. Руджеро Дипаола / Ruggero Dipaola. В ролях: Лаура Моранте, Герасимос Скиадаресис

1942 год, Афины. Квартиру семьи Хелианос занимает немецкий офицер Кальтер. Скрупулезный, сухой, жестокий, он устанавливает в доме террор. Семейство покорно подчиняется тирану. Домочадцы превращаются в рабов, смиряясь с действительностью.

И вдруг облегчение: «хозяин» уезжает в Германию. Но «слуги» понимают, что свобода не имеет никакого смысла, мучения продолжаются. Возвращение Кальтера становится облегчением. Он изменился, стал снисходительнее, любезнее… Однако это равновесие весьма непрочно.


Реклама. Любовь к часовым механизмам у многих возникает еще в раннем детстве. Именно так и случилось с будущим президентом мануфактуры Ulysse Nardin Патриком Пруно. Узнать больше о жизни этого человека можно здесь https://lombard-expert.com/ulysse-nardin-ot-istokov/patrik-pruno/. Также здесь вы сможете отремонтировать ваши часы. 

Материалы по теме
Мнение
20 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Об уличных опросах россиян
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВидеоКировКультура