Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Увольнения из миграционной службы по основанию утраты доверия

Увольнения из миграционной службы по основанию утраты доверия

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности Управления Федеральной миграционной службы России по Калужской области.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности Управления Федеральной миграционной службы России по Калужской области.

В ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении сотрудниками службы сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что заместитель начальника отдела адресно-справочной службы управления, начальник отделения УФМС в Ульяновском районе, а также некоторые старшие инспекторы и инспекторы районных и городских отделений в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своих семей не отразили в полном объеме сведения о квартирах, жилых домах, земельных участках, принадлежащих им на праве собственности.

Так, инспектор отделения УФМС по г. Калуге при подаче справки умышленно не отразил наличие у него двух квартир в областном центре и транспортного средства. Старший инспектор отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Калужской области не указал земельный участок площадью более 1000 кв.м. в Перемышльском районе.     

В справках отдельных служащих допускались умышленные искажения площади недвижимого имущества, принадлежащего им на праве собственности. Так, заместитель начальника отдела адресно-справочной работы УФМС России по Калужской области существенно уменьшил площадь принадлежащего ему жилого дома.

Начальником кадрового подразделения УФМС России по Калужской области сведения о доходах в установленный законодательством срок и в надлежащей форме не представлены.

После прокурорского вмешательства нарушения закона устранены. Восемь служащих привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в отношении троих решается вопрос об увольнении по основанию утраты доверия.

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Новые баны на въезде в Грузию: два случая за последнюю неделю связаны со сбором подписей за Бориса Надеждина
Мнение
4 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
У подобных новому покаянному интервью Ивлеевой выступлений есть долгосрочное значение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьКоррупцияМиграцияСиловики