Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Участникам второго сыктывкарского баркемпа предлагают определиться с темами дискуссий

Участникам второго сыктывкарского баркемпа предлагают определиться с темами дискуссий

Оба дня мероприятия будут завершаться беседами на важные общественные темы

Сергей Смирнов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Организаторы второго сыктывкарского баркемпа, который состоится 13-14 июля на туристической базе «Гажа вöр» (19-й км трассы «Коччояг-Слудка»),  предложили его участникам самостоятельно выбрать темы двух больших дискуссий. Именно ими будут завершаться оба дня мероприятия. Среди предложенных вариантов тем — вопросы религии, эмиграции, ненависти в обществе, политического преследования и другие.

Как ранее сообщал интернет-портал «7x7», на втором баркемпе в отличие от прошлого года будут организованы две большие дискуссии с привлечением экспертов и активном участии слушателей. В группе баркемпа в социальной сети «ВКонтакте» предлагается проголосовать за понравившуюся тему:

«Предлагаем вам высказаться, какую тему нам выбрать для дискуссии. Составляя данный список, мы ориентировались на самые обсуждаемые в СМИ и соц.сетях темы прошедшего сезона. Но если у вас есть иные идеи — предлагайте».

Главной темой баркемпа станут социальные лифты: в бизнесе, во власти, но главное — в общественных организациях.


«Мы приглашаем всех рассказать про свои истории успеха или про свои площадки и идеи, которые смогут принести успех окружающим, городу, стране. Все будут на равных, и у всех будут свои 30 минут внимания лучшей публики», — отметили организаторы.

Кроме того, в группе открыта запись для всех желающих выступить на баркемпе. Среди уже предложенных тем — городская среда, транспорт: общественный и личный, антропология и психология городского человека, проект «РосЯма», Общественное Коми телевидение.

Добираться  до туристической базы «Гажа вöр» участникам предлагается двумя способами: на личном транспорте или автобусе, которые закажут организаторы. Для того, чтобы узнать, какой именно вместимости автобус необходимо заказать, организаторы просят написать о желающих поехать на нем в отдельной ветке обсуждения.

Также оргкомитет баркемпа продолжает сбор денег на его проведение. Узнать о том, какими способами можно помочь организаторам, можно здесь (указаны номера Яндекс.Кошелька, QIWI-кошелька, Web-money, реквизиты Сберкарты).

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как раззаборить город? Лайфхак при помощи «Зеленстроя»
Мнение
29 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Атака СМИ на Байдена после дебатов выглядит как подготовленная кампания
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Предлагаю злободневные темы:

1. Использование правозащитного движения для подрывной деятельности против государства.

2. Провокация - как способ достижения поставленных целей.

Щиголеву
26 июн 2013 17:44

Вам не стыдно, Александр, то бывших коллег обвиняете в связях с гомосексуалистами, то в подрывной деятельности. Вы решили помочь ЖД потопить Мемориал? Вы решили брать пример с Марущака?

Вообще то с анонистами вступать в дискуссию не актуально, хотя я и не против троля с руки покормить. Поскольку вопрос актуальный, отвечаю серьёзно:

1. Не понял, за что мне должно быть стыдно, за то, что основной и направляющей деятельностью "Мемориала" стала поддержка провокаций воинствующих гомосексуалистов? Да, за это стыдно, и что бы не было стыдно и за себя, я ушёл из организации.

2. На счёт подрывной деятельности. Если Вы умны, и в политике не наивный школьник младших классов, то должны понимать, что у России мало друзей, но много врагов. Поэтому подрывная деятельность, особенно когда начался очередной передел мира, ведётся в обязательном порядке.
Следующий момент, одним из видов подрывной деятельности (в первую очередь идеологической) является использование в этих целях официальных организаций внутри самой страны.
Очень хорошо для этого подходят политические партии, стоящие в оппозиции действующей власти. Та же помощь большевикам со стороны Кайзера - пример достаточно убедительный.
Но политические организации всегда можно обвинить в том, что все их нападки - это просто борьба за власть. Другое дело - организации ПРАВОЗАЩИТНЫЕ. Они не рвутся к власти, они защищают граждан от произвола плохих чиновников. И под этим видом ещё удобнее вести подрывную деятельность. И наивно было бы думать, что международная организация "Мемориал", останется в стороне.
Другое дело, как на местах будут смотреть на эти задачи наших недругов члены этих организаций. Конечно, основная задача - это использовать их в тёмную, что бы они даже не догадывались, что занимаются уже не правозащитной деятельностью, а подрывной
Во многом, так и получается, и удаётся. Но это мне видно и понятно, куда начал клонить Зильберг, и какое направление выбрал Игорь Сажин. Меня самого обучали этой подрывной идеологической деятельности. Но большинство наивно полагает, что вся эта правозащита тех же гомосексуалистов есть НАСТОЯЩАЯ правозащитная деятельность.

3. Мемориал потопит не Марущак и ЖД, а Зильберг.Весь авторитет организация заработала в отсутствие Зильберга. Весь подрыв авторитета начался с его приходом. Я изначально был против его принятия в Мемо, но меня тогда никто не слушал. В прочем, как я понимаю, не слушают и сейчас. Тем хуже для организации.

на ваше усмотрение
26 июн 2013 15:22

Тема: "Юрган" - Лидер России 2013" ?

Начните с главного
26 июн 2013 15:28

Признайте себя иностранными агентами и работайте дальше в правовом поле, как иностранные агенты.

Антихабал
26 июн 2013 19:22

1. Само роспуск. 2. Покаяние. 3. Непримиримые покидают страну.

Пипец баркемпу
30 июн 2013 21:22

Слыхали новость? На баркемп собрался приехать Вологин и хочет выступать на нем. Как вы думаете, после такой новости поедут таки приличные люди на это мероприятие? Кто захочет портить себе настроение лицезрением Вологина?

Слыхали
30 июн 2013 21:55

До чего либералье трусливое! Молодец Вологин, только захотел приехать и баркемпу конец. Что вы такие беспомощные и трусливые.

Иваныч.
30 июн 2013 23:00

Вологин обыкновенный дешевый карьерист.Где он не появляется,сразу кругом грязь,интриги.Самое интересное он уже давно проштрафился перед своими хозяевами из Желтого дома,перегнув палку в критике"демшизы" или"д*****кратов".Женя,мягко говоря, перестарался и теперь мечется,как загнанный зверь,не зная к кому еще можно примкнуть,кого развалить,перед кем прогнуться. Этот человек настолько погряз во всевозможном дерьме,что теперь его уже ничто не отмоет.

Нюх
30 июн 2013 23:41

опрос по теме для дискуссии на баркемпе очень показателен. За пять дней высказалось 22 человека. Остальным это не интересно! Похоже устроители опять мимо реальности летят.

Да уж
1 июл 2013 00:16

"Похоже устроители опять мимо реальности летят."

Похоже что так. Вроде и гранты отстегивают, а работы не видно. А за имитацию бурной деятельности грантов не будет, не справились ребятишки, разочаруют заказчиков.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииБаркемпИнтернетКомиОбществоСыктывкарТранспорт