Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Эксперты ВОЗ советуют

Эксперты ВОЗ советуют

Для того чтобы быть здоровым, взрослый человек должен поддерживать минимальный уровень физической активности, который составляет 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной аэробной физической нагрузки в неделю.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Низкая физическая активность — один из самых распространенных факторов плохого здоровья и четвертый из основных факторов риска смертности в мире. Об этом пишут специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По их оценкам, сегодня на долю низкой физической активности приходится в среднем 3,2 млн смертельных случаев. Кроме того, ежегодно человечество «теряет» более 69 миллионов лет здоровой жизни, скорректированных на инвалидность.

К примеру, в 2008 году в 72 странах распространенность низкой физической активности среди населения составила 30%, а в странах Америки и Восточного Средиземноморья этот показатель превысил 40%.

Эксперты ВОЗ советуют больше двигаться и заниматься спортом и физкультурой. По их мнению, для того, чтобы быть здоровым, взрослый человек должен поддерживать минимальный уровень физической активности, который составляет 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной аэробной физической нагрузки в неделю.

Материалы по теме
Мнение
28 июня
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В немецком Лингене состоялась акция протеста против сотрудничества России и Германии
Мнение
19 марта
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Для дела миротворчества важнее не то, кто первый начал, а кто первый прекратил!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаЗдравоохранениеКалужская область