Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Поправки в национальное законодательство о гражданстве

Поправки в национальное законодательство о гражданстве

об установлении специального указания Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" в качестве нового основания для приобретения гражданства Российской Федерации лицами, имевшими гражданство СССР, прибывшими в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и получившими от одного из полномочных государственных органов, ...., паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий наличие российского гражданства, но не прошедшими при этом необходимые процедуры по приобретению гражданства России

Григорьян
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Госдума рассматривает поправки о приеме в гражданство России, восстановлении в нем некоторых бывших граждан СССР
Досье на проект федерального закона №  462911-5 “О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (об установлении специального указания Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" в качестве нового основания для приобретения гражданства Российской Федерации лицами, имевшими гражданство СССР, прибывшими в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и получившими от одного из полномочных государственных органов, ...., паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий наличие российского гражданства, но не прошедшими при этом необходимые процедуры по приобретению гражданства России )
28 сентября 2012 г. Госдума во втором чтении приняла проект поправок к Закону о гражданстве России. 
Возможно, иностранцы и лица без гражданства, проживающие в России, ранее имевшие наше гражданство и вышедшие из него, смогут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации. 
При этом хотят обновить перечень оснований отклонения заявлений о приеме в гражданство, о восстановлении в нем и о признании гражданами нашей страны. 
Так, указанным лицам откажут, если они участвуют (участвовали) в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, в совершении терактов, экстремистской деятельности. 
Предлагается определить порядок приема в гражданство России и выдачи вида на жительство лицам, состоявшим на 5 сентября 1991 г. в гражданстве СССР, прибывшим в нашу страну для проживания до 1 ноября 2002 г. При этом они не получили гражданство России или иностранного государства. Также это касается детей указанных лиц, если они не имеют иностранного гражданства или права на проживание за границей. Речь идет и о бывших гражданах СССР, получивших российский паспорт до 1 июля 2002 г., у которых уполномоченный госорган не определил наличие гражданства России, имеющих иностранное гражданство или право на проживание за границей. 
Предположительно, также установят правила признания гражданами нашей страны проживающих в России бывших граждан СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 г. и не приобретших российского гражданства в установленном порядке. Скорее всего, упомянутые порядок и правила будут применяться до 1 января 2017 г.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Благодаря Алексею я верил в людей и в будущее для своей несчастной страны
Мнение
30 марта
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 3
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаОбществоПолитикаПрава человека