Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Плов для спасения котов

Плов для спасения котов

5 сентября в Сыктывкаре прошел очередной «благотворительный плов».

Елена Соловьева
5 сентября в Сыктывкаре прошел очередной «благотворительный плов». Однако, если в прошлый раз помогали студентке Марине Седовой, то нынешние сборы предназначались для  животных из приюта «Кошки за окошком».
 
Фото Аллы Клюшиной
 
Благотворительный вечер начался в 17 часов во дворе одного из частных домов по улице Клары Цеткин. У входа во двор гостей встречала белая болонка, кошек видно не было. 
Хозяин дома Батыр Баймурзаев. Фото Аллы Клюшиной
 
Для поддержки животных собралось порядка 25 человек. Хозяин дома, частный предприниматель Батыр Баймурзаев, приготовил не только плов, порция которого стоила 200 рублей, но и картошку по особому рецепту — специально для вегетарианцев. Овощным салатом, арбузом и дыней хозяин угощал гостей совершенно бесплатно. Половина собранных средств предназначалась для кошек из приюта. Кроме того, все желающие могли вносить пожертвования дополнительно.
 
Сборы пойдут не только на содержание, но и на лечение животных. Сейчас в приюте около 60-ти кошек, большинство из них больны. И без того нерадужная ситуация с наступлением холодов становится совершенно отчаянной. Чтобы содержать животных, организаторы приобрели в кредит строительный вагончик. Но без обогревателя и теплых клеток кошки могут погибнуть. 
 
Фото Аллы Клюшиной
 
Пока собравшиеся ели плов и беседовали, одному из организаторов приюта, Ирине Гуримской, позвонили с просьбой помочь раздать котят. В день у Ирины до тридцати таких звонков. Она не отказывает в помощи, но настаивает на стерилизации родившей кошки, иначе организаторы приюта и волонтеры просто не справятся с наплывом котят. А недавно, прямо под дверью приюта, обнаружились две наволочки. В одну посадили пятерых котят, в другую — двух взрослых кошек. Организаторам приюта, который и так с трудом вмещает страждущих животных, пришлось взять и подкидышей.
 
Фото Павла Андреева
 
По итогам благотворительного вечера сумма пожертвований составила 6 930 рублей. Этого хватит на три большие упаковки корма (обитателей приюта можно будет кормить полторы недели) или на три новые теплые клетки.
Материалы по теме
Мнение
16 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
«Москва» утонула
Мнение
7 апр
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Жириновский нанес большой вред развитию парламентаризма в России и идеям мира во всем мире
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
010
6 сен 2012 17:11

Эх, жаль. Хотел прийти, но не получилось, работал. Как можно еще помочь?

С сайта Краски
6 сен 2012 20:06

Желающие помочь "Кошкам за окошкам" деньгами, лекарствами, кормами, посудой для хвостатых или теплыми вещами могут обратиться к Ирине Гуримской по телефону: 729-129.

Голодный телефон 8-909-120-35-44 (Билайн)
Карта Сбербанка 4276 8800 1221 6663
Яндекс-кошелек 41001776068665

ьб
6 сен 2012 22:19

антисанитария полнейшая

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Акции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!