Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Областной прокурор не дал арестовать активиста "Яблока"

Областной прокурор не дал арестовать активиста "Яблока"

Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев отказался дать согласие на привлечение к административной ответственности активиста партии "Яблоко" Константина Смирнова

Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев отказался дать согласие на привлечение к административной ответственности активиста партии "Яблоко" Константина Смирнова. Мировой судья Александр Тарасов вынужден был прекратить дело в отношении оппозиционера.

Смирнов вместе с еще 8 несогласными был задержан 8 декабря на площади Ленина в Рязани во время акции против фальсификаций на выборах. Всех задержанных судья Александр Тарасов признал виновными по статье 19.3, ч. 1 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Юрию Богомолову, Константину Смирнову и Сергею Ежову суд назначил административные аресты, соответственно, на 4, 7 и 9 суток, остальным – штрафы в размере 500 рублей.

Впоследствии Советский районный суд отменил решение об аресте Смирнова, так как он является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса и для привлечения его к ответственности требуется санкция регионального прокурора, которая получена не была.

Напомним, на акции 8 декабря несколько сотен рязанцев потребовали отмены сфальсифицированных в пользу "Единой России" результатов выборов в Госдуму и проведения новых выборов с участием всех оппозиционных сил. Девять участников акции были задержаны.

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2022
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Новый состав совета ТОС «Куровская». Проблемы можно решить тогда, когда есть единство
Мнение
18 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Ноу-хау пензенских чиновников — «дефект» вместо «аварии»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности