Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Картина мира российского союза журналистов

Картина мира российского союза журналистов

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Конечно, не особо удивляешься уже такому, но все же: Владимир Соловьев (не тот, а другой, председатель Союза журналистов России) разделил всех журналистов на тех, кто уехал и работает «на врага», и тех, кто остался и работает «на страну и на победу».

Меня удивляет не желание записать всех уехавших во врагов, это привычно. И не странная дифференциация по принципу уехал/остался (вот, скажем, журналист Дмитрий Муратов, который остался в России, он по мнению Соловьева тоже работает «на победу»? Они с Соловьевым точно на одну победу работают?).

Меня слегка удивляет, что у председателя Союза журналистов России не возникает даже мысли, что журналисты могут работать не «на врага» и не «на страну», а на своих читателей и зрителей. В картине мира российского союза журналистов такого вообще не существует. Хотя лукавлю, конечно, ничего уже не удивляет. Все закономерно и логично.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Абсурд 80-го уровня
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Свобода словаСМИ