Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Помогите, мой родственник пропал в Турции». Куда пропадают люди и что мы делаем, чтобы их найти?

«Помогите, мой родственник пропал в Турции». Куда пропадают люди и что мы делаем, чтобы их найти?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ АНАСТАСИЕЙ БУРАКОВОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ АНАСТАСИИ БУРАКОВОЙ

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Такие сообщения периодически приходят в "Ковчег". Если в марте 2022 года мы хватались за голову, сейчас такие случаи уже не удивляют: местная полиция регулярно проводит рейды с проверкой документов у иностранцев. Если человек легально находится в Турции, после проверки его отпустят.

Проблемы возникают, если нарушены сроки пребывания. Причем те, кто находится в стране нелегально и не имеет при себе документов, почти сразу пропадают с радаров — у задержанных отбирают телефоны. У нас в шелтере также были такие случаи, что человек не возвращался некоторое время, и мы начинали поиски. 

В Турции нет общей справочной о задержанных. Нужно связываться с каждым миграционным центром отдельно и узнавать, нет ли у них такого человека.

Наш координатор в Стамбуле несколько раз отвозил документы задержанным в лагерь за сотни километров от места задержания. Однажды он нашел потерянного эмигранта в Нигде — это город в 800 км от Стамбула. Пришлось арендовать машину и везти документы, чтобы высвободить узника.

Что могут предложить турецкие силовики, когда документы уже на руках?

🔹 Предоставить срок на самостоятельный выезд, обычно он составляет 10 дней.

🔹 Добровольную депортацию в Россию (от нее можно отказаться).

🔹 По согласованию — самостоятельно купить билет в третью страну на рейс Turkish Airlines (другие компании могут не пустить).

В общем, не сильно гуляйте по Турции, если у вас просрочен срок пребывания! Мы, конечно, постараемся помочь, но удовольствия там мало. Если что-то произошло с вами или вашими близкими, пишите в юридический бот Ковчега: @EmigrantHelpBot

А как не оказаться нелегалом в Турции — в предыдущем посте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кремль вчера знатно поиздевался над «антивоенным кандидатом» Даванковым и теми, кто за него проголосовал
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Когда твоих трамваев нет, то добираешься на попутках
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаПрава человека