Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Попытки расшифровки смысла кадровых назначений в правительстве Владимира Путина похожи на чтение иероглифов

Попытки расшифровки смысла кадровых назначений в правительстве Владимира Путина похожи на чтение иероглифов

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Попытки расшифровки смысла кадровых назначений в правительстве Владимира Путина похожи на чтение иероглифов важными специалистами по кириллице и латинице. Но все делают вид, что владеют иероглифами. На самом деле никакое знание иероглифов для понимания процесса не нужно. Все происходящее рутинно и не содержит ничего принципиально нового.

Безусловно, вокруг Путина идет борьба кланов, которые стремятся подойти на как можно близкое расстояние к первому лицу и получить надел на кормление. Как и всякие кланы в корпоративном государстве, кланы в системе Путина им если не созданы, то санкционированы. Это все – «мушкетеры короля». Их борьба между собой условна, они борются только за место у трона с явного согласия правящего императора. Все равны перед императором, потому что равны нулю.

Любые персональные перестановки второстепенны. Ступеньки на лестнице к трону расположены причудливо и далеко не всегда ступенька выше предпочтительна для кадрового роста. Путин расставляет чиновников на ключевые посты, исходя из личного понимания текущих задач. Всю шахматную доску и очередь у доски видит только он. Замена и перемещение фамилий на дверях кабинетов – это не выстраивание или реновация институтов, это перестроение одной и той же колонны в движении. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Не было и нет никакого правительства Михаила Мишустина – есть только правительство Владимира Путина. Есть парламент Владимира Путина и суд Владимира Путина. Обсуждать всерьез движение имен в системе гомогенной власти невозможно и не нужно. Ничего существенного не произошло. 

Никаких принципиальных перемен в работе правительства Путина не будет. Он удовлетворен тем, как правительство выполняло его указания. Уход каких-то имен в тень или выход каких-то имен на более заметные позиции в строю ничего не меняет в политике, в государственной системе, в направлении развития власти. Это направление неизменно.

Субъектом политики в России остается только один человек – Владимир Путин. Все остальные фигуры – объекты его политических решений. Конфигурация этих объектов имеет некоторое значение для их личной судьбы, но не имеет никакого отношения к судьбе страны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
«Хорошо, что мой дедушка ушел раньше...»
Мнение
28 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новая судейская этика в России. Теперь бесчеловечность и жестокость суда — официальная норма
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПутин