Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Герои спорта», или Ватный Страшила в спортивном костюме?

«Герои спорта», или Ватный Страшила в спортивном костюме?

Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С давних пор, с начала олимпийского движения, спортcмены, победители олимпийских соревнований, в белых туниках, увешанные олимпийскими лавровыми венками, ассоциировались чуть не с богами Олимпа. Прошло время, вера в богов ушла, но спортсмены олимпийцы по-прежнему были чем-то очень значимым и весомым в окружающем их обществе. Сильные, мужественные люди, по несколько лет идущие к победе, завоёвывающие её раз в четыре года, соревнуясь с сильнейшими атлетами на планете. Это вызывало трепет, гордость и уважение. Достаточно мне лично вспомнить подвиг отца моего друга, чемпиона по футболу 1956 года Николая Тищенко, доигравшего победную игру со сломанной ключицей. А были сотни подобных ситуаций, когда спортсмены проявляли чудеса моральной и физической силы воли.

Количество Олимпийцев в России высоко. Это и всем известные фигуристы, синхронисты, борцы. И мало известные саблисты, саночники, бегуны. Это женщины и мужчины, разных возрастов, национальностей. Но всех их объединяет звание - олимпийский чемпион или призёр.

И вот наступил 2022 год, год начала войны в Украине. Когда общество разделилось на смелых и трусов, героев и подлецов, независимых людей и паразитов. Среди подлинных героев можно отметить десятки и сотни известных и медийных деятелей науки, культуры, искусства. Как правило, это люди независимые в финансовом плане, достигшие определённого успеха, не зависящие от государственного заказа и кошелька, а следовательно способные говорить, то, что думают сами, искренно и от души.

Надо отметить, что за последние полтора десятилетия спорт высших достижений в РФ начал приносить очень хорошие деньги спортсменам - победителям всевозможных крупных мировых стартов. Но, к сожалению, среди спортсменов практически не оказалось смелых людей. Часть из них примкнула к агитштабам путинистов, а большая часть предпочла просто замолчать. 

Удивительно это по нескольким моментам. Сегодняшние спортсмены далеко не глупые и малообразованные люди, какими нам представлялся Роки Бальбоа с отбитой головой, не умеющий связать пары слов. Они видели мир, видели развитые и свободные страны. Они могли покупать себе самые лучшие мировые продукты. За олимпиады они получали в подарок не Ладу Калину, а Ауди и БМВ. Они, как никто другой, понимают, что век спортсмена намного короче, чем век художника, ученого, актера или даже сантехника и что сегодняшняя власть в РФ запросто перечеркнула их карьеру, сделав из спортсменов школьных физруков, хотя и мест для работы для такого количества физруков эта власть вряд ли найдет.

В итоге остается следующее. Война рано иди поздно закончится. Власть диктатуры в РФ падет. Сантехники в России никуда не исчезнут, как и художники или певцы, они продолжают писать, петь и прикручивать гибкую подводку, не теряя практики. А вот спортсменов, способных выступать на крупнейших международных соревнованиях и соревноваться с кем-то посильнее Ганы или КНДР, в РФ не будет в ближайшие десятилетия. И виноваты в этом прежде всего будут не путин с его кликой, а нынешние спортсмены - трусы, лизоблюды и молчуны. 

По данным с весны 2022 года Россию покинуло и сменило гражданство более 200 спортсменов, но в основном это шахматисты и совершенно не именитые спортсмены, представители автомотоспорта, футбола, конного спорта и пр. Что думают остальные, как и чем им промыли мозги, нам не известно, но карьере их пришел конец, даже если пока им и закрывают рот довольно большими деньгами. Одна из спортсменок синхронисток сообщила мне, что на время войны и блокады российского спорта на международной арене, базовые зарплаты в клубах и в министерстве спорта, где по умолчанию состоят все спортсмены члены сборных РФ, повысили в приказном порядке в 4-6 раз, так скажем для поддержания штанов в прежнем объеме. Но годы идут, медалей ноль, славы ноль, побед ноль, как и перспектив вернуться на мировую арену. Не для этого они приходили в спорт, это точно.

Ссылка на кулинарно-поэтический канал автора

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Десять тезисов о пользе платных парковок
Мнение
16 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Первый официальный портрет Карла III
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСпорт