Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей

В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Суд вынес Льву Шлосбергу штраф в размере 2000 рублей по административной статье 13.15 КоАП, ч.2 (распространение информации об организации, включенной в перечень запрещенных, без указания этого факта). 

По этой части статьи для граждан возможен штраф от 2000 рублей до 2500 рублей и конфискация предмета административного правонарушения.

Стоит напомнить, что штрафу в 2000 рублей предшествовало полное изъятие компьютерной техники из офиса Псковского «Яблока» 5 июля 2023 года на сумму в районе 750 тысяч рублей. 

Это к вопросу о соизмеримости вины и наказания. Даже если не брать в расчет мысль, что не может человек удержать в голове названия всех запрещенных в России организаций, да и не нужно это обычному человеку, т. к. по своей сути КоАП 13.15 регулирует средства массовой информации. 

Хочется обратить внимание, что даже в рамках этой части КоАП можно как «закошмарить» человека или организацию, вынеся всю компьютерную технику из организации (а на тот момент это была очень тяжелая пора подготовки к муниципальным выборам и изъятие техники реально создало большие трудности), либо ограничиться только штрафом.

Например, месяц назад, но не в Псковском городском суде, а в мировом суде, по этой же статье и этой же части в отношении ООО «Рекламное агентство «Бумеранг» было вынесено постановление о назначении административного наказания. К счастью тоже без изъятия предмета административного правонарушения.

В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей в административном и уголовном кодексах. Сегодня подобные статьи служат инструментом затыкания рта инакомыслящим и не имеют никакого отношения к интересам государства, если только не ставить знак равенства между государством и государем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?
Мнение
7 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Псковская область входит в первую десятку регионов по количеству иностранных агентов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентПсковская область