Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковская область входит в первую десятку регионов по количеству иностранных агентов

Псковская область входит в первую десятку регионов по количеству иностранных агентов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Псковская область, скорее всего, входит в первую десятку регионов по количеству иностранных агентов в пересчете на количество жителей. 

Когда в конце 2020 года этим статусом начали шельмовать людей, то в первую пятерку попали два журналиста из Пскова – Людмила Савицкая и Денис Камалягин. Кстати, карающий орган тогда передал черную метку журналистам в понедельник, а не в пятницу, как это принято сейчас.

А еще наш регион выделяется тем, что два из трех уголовных дел, заведенных на иноагентов за отсутствие маркировки, заведены на Владимира Жилинского и Дениса Камалягина. Но они сознательно не исполняют наложенные на них обязательства, т.к. находятся за пределами России. 

И судя по сайту районных судов, в регионе есть еще один иноагент, связанный с нашей областью, который на прошлой неделе получил вторую административку по 19.34 после вступления в силу решения по первой статье. 

Ян Матвеев тоже не проживает в России, а вместо плашки иноагента показывает карающему органу «карты и стрелочки», а значит, как минимум гипотетически, следующий претендент на уголовную статью по иноагентской статье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Про «первый иноагентский»
Мнение
29 августа 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Без Пригожина. «Вагнер» — все? Кажется, БРИКС собирается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентПсковская область