Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ЦИК не намерена регистрировать Бориса Надеждина

ЦИК не намерена регистрировать Бориса Надеждина

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ АНАСТАСИЕЙ БУРАКОВОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ АНАСТАСИИ БУРАКОВОЙ

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 5 февраля, на заседании комиссия озвучила якобы 15% брака в подписях при допустимых 5%.

Официально решение будет 7 февраля, но уже понятно, что Кремль решил не «переигрывать в демократию» и не допускать единственного кандидата, имеющего общественную поддержку и идущего с мирной и демократической повесткой.

«Отбить» 10% подписей нереально. У ЦИК на руках два инструмента проверки.

1. МВД сверяет данные подписантов: соответствуют ли они данным из их баз. Инструментов признать подпись «браком» много: неправильно внести в систему перед отправкой на проверку (достаточно «ошибиться» в одной букве), счесть сокращение (например, к. вместо корп.) неверным адресом, не заверенные исправления.

2. Почерковедческая экспертиза. Здесь вообще раздолье. Почерковед якобы эксперт, у него бумажка есть, а у кандидата нет. Поэтому любое заключение, что подпись поставлена не рукой избирателя — истина в последней инстанции.

Решение, кого регистрировать, а кого — нет, принимают в Кремле. Задача ЦИК его оформить. 

Очень видимая поддержка мирной и демократической повестки, очереди на пункты сбора подписей, показались ненужным риском для планов продемонстрировать всеобщую «консолидацию» вокруг Путина

Но реальное общественное мнение мы все, как и администрация президента, уже увидели: кандидат без ресурсов, административной поддержки, широкой известности за считанные недели получил больше поддержки, чем все остальные провоенные кандидаты вместе взятые. А значит, эта позиция будет вылезать то в одном, то в другом месте, сколько не рисуй «85% за Путина».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько далеко Борис Надеждин будет готов зайти, чтобы защищать свое право быть избранным
Мнение
5 февраля
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О причинах отсутствия БДИПЧ ОБСЕ среди участников международного наблюдения за выборами президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы