Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почитал интервью с Михалковым. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования

Почитал интервью с Михалковым. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитал интервью с Никитой Михалковым в ТАСС. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования. В принципе, как обычно у Никиты Сергеевича. Несколько любопытных моментов:

1. Михалков говорит, что выпуски закрытого на Ютубе «БесогонТВ» смотрели «по 10-13 млн человек». Это неправда, если он говорит именно про YouTube. В ноябре вышло два ролика на канале, общее число просмотров — 3,2 млн. В декабре — четыре ролика, 5 млн просмотров. Но, вероятно, Михалков считает и телевизионные просмотры, потому что фразу «только за праздники повторы "Бесогонов" посмотрели почти 29 млн человек» можно объяснить только этим. Ведь на Ютубе за праздники его посмотрели всего 758 тысяч раз (для сравнения, «Дождь» за тот же период — более 22 млн раз).

2. Странно бежит мысль режиссера в ответе на вопрос «Когда все это кончится». «Когда будет раскрыта и обезврежена пятая колонна в России», — бодро отвечает Михалков. И можно подумать, что речь о спрятавшихся в госучреждениях, вузах и школах либералах. Но тут же выясняется, что Михалков под пятой колонной имеет в виду… российских мусульман, «…которые живут по своим внутренним законам, строят свою жизнь так, как бы они строили ее там, соблюдают свои законы, которые привезены ими сюда и стали выше законов страны, коррупция, связанная со всеми этими процессами, продажность должностных лиц». Но в качестве примера приводит почему-то 15-летнего рэпера Гогу Меладзе, который, судя по грузинскому происхождению, должен быть как раз из православной культуры.

3. В реплике об Алле Пугачевой Михалков обвиняет ее в том, что она, если вернется в Россию «будет продолжать жить в стране Рублевка, или в стране Жуковка, или в стране Барвиха». «Это такие люди, которые совершенно спокойно могут обойтись без Челябинска, без Мурманска, без Владивостока, без Костромы. Они без всего этого и обходились. Они приезжали на концерты, получали свои бабки, выступали на корпоративах и возвращались в свои поместья, в свои гнезда». Тут явно какая-то проекция собственного опыта, потому что Михалков живет именно что в родовом поместье в поселке Николина Гора — участок достался ему в наследство от отца. В том же поселке живет Михаил Мишустин.

4. Ответ на вопрос об уехавших начинается со сравнения с философским пароходом. Но не в пользу нынешних уехавших, конечно: там-то были великие умы, а «…что создали эти люди, которые сейчас уехали? Воспоминания о своей стране, которая их не выгоняла, а они все равно ее поносят? Они же сами уехали». Разница, как следует из слов Михалкова, в том, что большевики насильно изгнали «великие умы», а нынешние уехали сами, поэтому они — умишки так себе. Но в качестве примера великих приводятся Бунин и Шмелев. Однако ни Бунина, ни Шмелева из России принудительно не высылали — оба уехали сами, не согласные с советской властью и под давлением ужасных обстоятельств (у Шмелева большевики расстреляли сына).

5. Михалков в этом интервью дает понять, что он — тот человек, который решает, кому из артистов быть, а кому — не быть в России. Аллу Пугачеву он простить отказывается, а актрису Ирину Горбачеву, которая после «отмены» высказалась в поддержку «СВО», — готов. И Семена Слепакова согласен простить, если тот придет и попросит прощения. При этом не все артисты, съездившие на фронт, достойны михалковского благословения — некоторые ездят туда для галочки. Кто для галочки, а кто нет, решает, видимо, сам Михалков.

6. Несмотря на тяжелые времена, Михалков не намерен отказываться от проведения своего кинофестиваля. Это не «голая вечеринка», объясняет он, а серьезное киномероприятие.

7. И здесь тоже есть про гендерно-нейтральные туалеты. В контексте восхваления Путина: тот восстал против «огромной химеры, которая убедила людей, что можно однополые браки освящать, что женщина может быть священником, что в школах можно объединить женский и мужской туалеты, учитывая интересы неопределившихся трансгендеров, что можно кастрировать детей». Таким образом гендерно-нейтральные туалеты приравнены уже к кастрации детей. Как бы скоро не начали сажать за отсутствие раздельных туалетов. А если серьезно, такое массовое повторение туалетных тезисов разными спикерами объясняется тем, что пример запал лично Путину, и, видя, как будоражит высочайший ум сортирная тема, его свита спешит высказаться о том же.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Госдуму внесен законопроект о конфискации имущества у осужденных за «фейки» и не только
Мнение
13 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Картина мира российского союза журналистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИ