Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кандидаты в президенты рассказали Агентству, что почти «собрали» 100 000 — 300 000 подписей, необходимых для регистрации

Кандидаты в президенты рассказали Агентству, что почти «собрали» 100 000 — 300 000 подписей, необходимых для регистрации

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кандидаты в президенты рассказали Агентству, что почти «собрали» 100 000 — 300 000 подписей, необходимых для регистрации. О точках сбора большинства из них практически не было никакой информации.

Сергей Малинкович от «Коммунистов России» якобы успевает собрать нужное количество — на 19 января он озвучил цифру в 58 000 проверенных подписей.
Редкие публикации о сборе в группе партии ВКонтакте набирают в среднем 80 просмотров.

Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» якобы уже «собрал» 100 тысяч подписей. Адреса сбора кроме двух регионов нигде не публиковались.

Бессменный Андрей Богданов от «Российской партии свободы и справедливости» «собрал» 90 тысяч подписей, адреса точек сбора не публиковались вообще.

Ирина Свиридова от «Демократической партии России», блогер Рада Русских, эколог Анатолий Баташев не назвали количество подписей, но сказали, что у них все хорошо. 

Все это, конечно, очень плохо срежиссированный цирк: кто хоть раз участвовал в избирательных кампаниях понимает, что никакого реального сбора у этих «кандидатов» не было.

В последнем видео на канале у Дмитрия Колезева подробно рассказала, что представляет из себя этот процесс, сколько он стоит, какие организационные трудности заложены в саму систему регистрации кандидата и законодательство о выборах.

Тем временем в честности сбора Бориса Надеждина («Гражданская инициатива»), олицетворяющего кандидата россиян, выступающих за мир и демократический путь, сомнений нет: ежедневно на улицах российских городов выстраиваются огромные очереди, чтобы оставить подпись за нормальное будущее. 40 точек самоорганизовались за границей: там россияне, находящиеся в эмиграции, тоже приходят оставить подпись и высказаться против войны и диктатуры. 

Андрей Богданов, бессменный кремлевский кандидат на президентских выборах, который якобы собрал нужное количество подписей без единого публичного анонса и с каналом меньше 500 подписчиков, высказал свое «экспертное» мнение: якобы очереди за Надеждина «проплачены», а стоят в них «одни и те же люди». 

Эта заезженная пластинка крутится из раза в раз, когда власти видят людей с другим мнением: «все проплачены», забыл только «западными кураторами» добавить в стиле жанра. 

Хотя обычно платит или принуждает бюджетников как раз Кремль (за наши с вами деньги). В их парадигме не бывает народной поддержки — только принуждение и подкуп.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Бывают на выборах ситуации win-win, когда выигрывает каждый
Мнение
23 января
Максим Верников
Максим Верников
Очень сложно всего за 10 дней сильно изменить свою позицию, но иногда обстоятельства того требуют
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборами