Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Акция россиян против Путина во Фрайбурге

Акция россиян против Путина во Фрайбурге

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Во Фрайбурге прошла акция российской оппозиции против путинского режима. Несмотря на холод и воскресный день, пришли довольно много людей. В руках участники держали плакаты, написанные на немецком языке: Putin wird in der Ukraine nicht halt machen (Путин на Украине не остановится); Alexandra Skolichenko — 7 Jahre Gefängnis. Sie ersetzte die Preisschilder durch Antikriegsschilder. (Александра Сколиченко — 7 лет тюремного заключения. Она заменила ценники на антивоенные); Anton Kamardin — 7 Jahre Gefängnis. Auf dem Platz las er Antikriegsgedichte (Антон Камардин — 7 лет тюремного заключения. Он читал на площади антивоенные стихи); Freiheit für Alexej Nawalny, Wladimir Kara-Murza, Dmitri Skurikhin, Sergej Michailow… und weitere 558 politische Gefangene (Свободу Алексею Навальному, Владимиру Кара-Мурзе, Дмитрию Скурихину, Сергею Михайлову… и еще 558 политзаключенным); Putin nach Den Haag (Путина в Гаагу).

На акцию принесли бело-лазурево-белый флаг Свободной России. Новый флаг очень привлек внимание немецких граждан. Прохожие задавали вопрос: «Что это за флаг?» Мы  объясняли интересующимся.

Так получилось, что нам согласовали мероприятие в то же время, что и манифестацию, организованную против правых сил, против партии AFD (Alternative für Deutschland). Их митинг проходил в одном квартале от нас, все выступления были прекрасно слышны. Затем, спустя двадцать минут, колонна митингующих стала вытекать с Alter Synagogen platz (Площадь Старой Синагоги). И здесь мы поняли, что заняли важное стратегическое положение, так как манифестанты проходили мимо нас, читая и приветствуя нашу акцию против путинского режима. Мимо нас прошли десятки тысяч жителей Фрайбурга. Наша акция была согласована до 16 часов, и когда мы сворачивали плакаты и флаги, колонна продолжала  идти.

Поражает количество собравшихся! Есть с чем сравнить! Такое количество я видел лишь на первомайской демонстрации в советское время. Но тогда людей насильно сгоняли с предприятий. В нашем же случае, люди сами пришли по зову сердца. Многие фрайбуржцы специально приехали из пригорода, все поезда шли переполненные. При том, что для немцев воскресенье является священным. На акции были замечены дети, люди с ограниченными возможностями на костылях и даже на коляске. Участники демонстрации несли самодельные плакаты, явно написанные от руки. Кстати, один немец подошел и показал свой плакат. На его транспаранте было написано: AFD — Freund Putins (АдГ — друзья Путина).

Наблюдая такую массовость у жителей Германии, невольно задумываешься: почему на акции российской оппозиции российские эмигранты отказываются приходить? Даже за рубежом, где  созданы все условия для их безопасной деятельности, приходят единицы. А ведь в Германию по гуманитарным визам приехали тысячи россиян! 

Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
20 января
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
События в Башкирии — современный вариант национально-освободительного движения
Мнение
15 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так нужно отстаивать своих лидеров
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестФото