Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Благотворительный проект «Добрые руки» Церкви адвентистов седьмого дня Йошкар-Олы планирует выкинуть на помойку вещи, которые ранее люди пожертвовали нуждающимся

Благотворительный проект «Добрые руки» Церкви адвентистов седьмого дня Йошкар-Олы планирует выкинуть на помойку вещи, которые ранее люди пожертвовали нуждающимся

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Контактное лицо проекта Валентина Плахина так объясняет это решение.

- Один из наших прихожан владел помещением по адресу ул. Пушкина, д.15, но продает его, - утверждает Плахина. - Вещи более нам хранить негде! Там детская, подростковая и взрослая одежда всех видов, которую еще вполне можно носить. Одежку мы жертвовали нуждающимся, детским домам и домам престарелых, что-то забрали себе знакомые, но она у нас все равно скопилась. На днях ждем грузовик, чтобы все вывести.

Программа Адвентистов седьмого дня «Добрые руки» существует 2016 года в городах, где адвентисты проповедуют. Программа реализуется посредством собраний, где граждане не только получают Слово Божье, а заодно бесплатные продукты, одежду, сумки, игрушки для детей. Также в ходе программы проводят физкультурные занятия для пенсионеров, собирают вещей беженцам Донбасса.

Однако с названием «Добрые руки» в Йошкар-Оле чаще ассоциируется другое объединение граждан - существующая с 2011 г. группа "ВКонтакте", информационная платформа, где публикуются просьбы о помощи, а подписчики группы сами решают, кому помогать. Среди последних акций этих «Добрых рук» - сбор вещей детям из бедной семьи и сбор шишек для изготовления окопных свечей для российских солдат на фронте, Координатор группы Зоряна Безденежных так комментирует ситуацию с планируемыми к выбросу на помойку вещами:

- У нас нет офиса на Пушкина, 15, соответственно, мы ничего не выбрасываем. Видимо, на Пушкина, 15 было удобно брать уже знакомое людям название.

Валентина Плахина в свою очередь заявила, что ни о каких других «Добрых руках» не знает.

Материалы по теме
Мнение
2 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нас ожидает существенное сокращение финансирования социальных вопросов
Мнение
26 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Лучше попытаться, чем не делать ничего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьЙошкар-ОлаСоциалкаФото