Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Как «обоср@ться» и не подать виду. Инструкция от чиновников

Как «обоср@ться» и не подать виду. Инструкция от чиновников

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я уже устал орать в голос с этой клоунады, охотно делюсь с тобой, чтобы ты тоже посмеялся с грустным взглядом с этой переписки. Сразу уточню - велась она в чате в общем доступе, никаких личных конфиденциальных диалогов напоказ не выставляю.

Итак, метель закончилась еще утром, я же с 24 ноября по настоящий момент ни разу не увидел снегоуборочную технику на пересечении улиц Октябрьской революции и Николаева - важной точки пешеходного трафика в центре Смоленска. При этом признаю - сами тротуары почищены на совесть, во всяком случае, не хуже, чем это делалось раньше. Тут искреннее и безоговорочное спасибо. Но дальше начинается цирк с конями (читай там, где удобнее, в принципе, текст ниже дублирует чуть развернутее то, что на скриншотах).

 
 
 
 
 
 

Пишу в чат, где восседают наши чиновники-управленцы с фотопруфами, что пешеходы опять пробираются через не убранную снежную кашу, с обеих сторон - на той, что ближе к Кругозору завалов поменьше, напротив - совсем печально.

Спустя время замечаю, как к остановке рядом подъезжает автомобиль с наклейкой "СпецАвто", внутри трое мужчин. Приехали вручную раскидать сугроб, - первая мысль. Ноль движения. Нет, я не спорю, рабочие могли быть со смены и просто грелись после уборки в салоне, но чисто по-человечески - на троих взрослых мужчин там работы на весь пешеходник - минут 15 в обе стороны. Но ребята спокойно продолжали сидеть в салоне, когда в паре метров от них корячились, забираясь на тротуар бабушки, завозили коляски мамы, путались в ботинках дети.

Тут в вышеназванном чате просыпается аккаунт мэрии, скидывая фото с ковшом на пешеходнике и лаконичным "Добрый день. Чистят". Радуюсь, благодарю, иду по делам. Прохожу два часа спустя и вижу ровно ту же картину - утопающие в снегу люди и ни единого намека на уборку.

Пишу об этом в чат с намеком, что так нагло лгать-то уж совсем не дело, на новых-то скоростях. На что моментально получаю классику: "Только языком мелешь, иди сам поработай" (ай-яй-яй, мне лентяю зачем напомнили, стыжусь, краснею, ничего тяжелее фотоаппарата же в руках не держал ни разу) и, за что вдвойне обидно, от дорожников на повторе: "Все сразу убрать невозможно, отнеситесь с пониманием".

Честно, из последних сил сдерживая эмоции, раза четыре повторил суть претензии: вы конкретно прислали фото техники на этом пешеходнике с подписью, что ведется работа, и после этого я не вижу никакого результата. Когда терпение уже готово было лопнуть, вновь высказался аккаунт мэрии, и фейспалмом мне захотелось приклеить к лицу ладонь насовсем.

"Трактор Зеленстроя чистил участок тротуара со стороны Современника, и вы видели это на фото (стоящий на зебре автомобиль с ковшом - это трактор, чистящий тротуар? Ну ладно). На вашей фотографии противоположная сторона (вообще-то, я на фото прислал обе стороны, и если трактору не преодолеть дорогу, что говорить о людях). Наша информация не была голословной. В чем вы усмотрели ложь? Сам переход должен и будет чистить Автодор".

Так вот, уважаемый, пока еще Александр Новиков, объясните, пожалуйста, своей команде и подчиненным, что читать присылаемые жалобы нужно внимательно, чтобы после не попадать в такие позорные ситуации. На фото был конкретно проблемный пешеходный переход с обеих сторон, что было продублировано в текстовом обращении. Ответом было "работаем", без уточнений, кто, что и где. В итоговой отписке "мы не врем" опять не прозвучало никакой конкретики. Если Автодор не потрудился за пять метельных дней ни разу именно сам пешеходник здесь почистить, что мешает ему не делать этого еще энное количество дней/недель/месяцев?

Да, впрочем, этого и не требуется, я уже вышел и убрал снег, насколько смог. Одна просьба, вывезите, пожалуйста, хотя бы до Нового года сугробы по краям - там уже скоро светофора видно не будет.

Василий Анохин, вы, разумеется, как всегда, не прочитаете или проигнорируете весь этот текст, но пусть будет здесь и ваша отметка. В который раз повторюсь - я не бездумный хейтер, которому всегда все не так. Но когда ответственные должностные лица демонстрируют такую безответственность, уж извините, доводите до греха. Начну жестить - утонете в моих жалобах, петициях и гневных постах. Давайте все же не будем ругаться с теми, кто изначально к вам относится доброжелательно (я сейчас не про себя, а про большинство смолян, которые вам доверились). Одно дело делаем. Так давайте делать его как следует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Сергей Цивилёв и интеллектуальный багаж
Мнение
28 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Видимо, трудовые ресурсы государству сейчас очень важны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото