Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сергей Цивилёв и интеллектуальный багаж

Сергей Цивилёв и интеллектуальный багаж

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пригласил Путин губернаторов на конференцию "Путешествие в мир искусственного интеллекта". Сергей Цивилёв приглашение получил, читает программу, видит, что написано что-то про интеллектуальный багаж. Ага, думает, если нужно взять с собой интеллектуальный багаж, то я уж, как всегда, постараюсь всех удивить. Приказал помощнику купить побольше больших чемоданов, рейс пришлось задержать - чемоданы Сергея долго грузили.

Прилетел в Москву, приезжает в отель, где гостей размещают, за ним - грузовик. Встречает его сотрудник, и приглашает в номер, а Сергей ему говорит:

- Только чемоданы мои разгрузите, пожалуйста.

- А где они у вас?

- Вон в том грузовике.

Сотрудник службы безопасности как из-под земли вырастает:

- Что у вас в чемоданах?

- Интеллектуальный багаж! - гордо отвечает Сергей.

Сотрудники переглянулись и ничего не сказали.

Начали чемоданы разгружать, Сергей стоит в сторонке, приосанился и наблюдает. Чемоданы тяжеленные, сотрудники их еле поднимают, а Сергея от гордости аж распирает - какой весомый у него интеллектуальный багаж.

Тут другие участники конференции стали скапливаться - всем любопытно стало, что происходит, а Сергей на них свысока поглядывает и взгляд так многозначительно со своих чемоданов на их скромную поклажу переводит.

Тут вдруг защелка у одного чемодана ломается, и все содержимое наружу вываливается на глазах у всех, а там - куча кирпичей и бумажки какие-то порывом ветра разносит, а на бумажках крупными буквами написано:

- «Первый за Уралом»

- «Шерегеш - курорт мирового уровня»

- «Благодаря вам, Владим Владимыч»

- «Кузбасс зеленый и чистый»

- «Кузбасс - центр вселенной».

Сергей ни капли не смутился, и наоборот, будто еще шибче гордиться начал, что его интеллектуальный багаж не только внешне, но и внутренне стал виден всем окружающим.

Другие губернаторы, которые невольными свидетелями произошедшему оказались, рты пооткрывали от зависти и удивления, на Сергея как на икону смотрят, а сотрудник, у которого чемодан в руках рассыпался, ничего не сказал, молча ушел в комнату для персонала, переоделся, поехал в аэропорт, купил билет до Стамбула, потом в Мехико улетел, попросил политического убежища в штатах и дал интервью "Вашингтон Пост", в котором ни о чем больше не мог говорить, как делиться шоком от произошедшего.

Его потом иноагентом объявили, в розыск, и осудили заочно на пожизненное за дискредитацию ВС РФ.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 октября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Кого ни послушаешь — все за Бога. За дьявола — никого
Мнение
4 ноября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Обратили внимание, что снабжение боеприпасами резко улучшилось после гибели Пригожина?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления