Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Послушал речь Чичваркина о том, что мы проиграли. Евгений во многом прав

Послушал речь Чичваркина о том, что мы проиграли. Евгений во многом прав

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Послушал речь Чичваркина о том, что мы проиграли. Евгений во многом прав: оппозиции в России нет, политические лидеры обливают друг друга грязью, политэмиграция не смогла организоваться, положение на фронте будет преподнесено как достижение режима. Но мы не проиграли. Кто вообще такие "мы"?

Мы - свободные люди, которые выступают за демократическую Россию и установление мира.

Чичваркин, Навальный, Кремль - все они не имеют права говорить от нашего лица, присваивать "нас" себе и транслировать пораженчество. У Евгения, видимо, плохой период в жизни, и он катастрофизировал те проблемы, которые существуют в гражданском обществе России. 

Каждый день я вижу новые инициативы, которые выступают против войны, новые объединяюшие проекты, новых, не травмированных режимом, лидеров, новые объединения за демократизацию. Да, я та пчёлка, что везде видит мёд, хотя близкие мне люди видят во мне много пессимизма и мизантропии. 

Этот тёмный властелин из страны, где распространяется мрак и зомби терроризируют население, будет свергнут и на мёртвой земле снова появится жизнь. У зла нет надежды, оно рухнет и это не радужные мечты.

Чичваркин сделал две очень важные вещи, не знаю, был ли у него такой план: 

  • вызвал желание дискутировать и сопротивляться его плачу, а следовательно возникло больше текстов в оптимистичном духе; 
  • окунул людей в их же дерьмо, лишил их дурацких фантазий и обратил внимание, что цели реализуются, если что-то делать, а не ждать лучшего дня.

Первый шаг, который вы можете сделать прямо сейчас, - прекратить панику и начать мыслить разумно. Ещё существуют допустимые в рамках режима формы действий, всё ещё есть правила привлечения к ответственности, ну и если вас уже незаконно привлекают к ней, то есть институции, которые вам помогут. 

Мы не одни, как минимум, а ещё важнее, что одинокий Путь это - тоже достойный выбор.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
26 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Еще один фактор энтропии российской власти, такой же как и вагнеровская кувалда
Мнение
31 августа 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Посмотрите, до какого абсурда и взаимной ненависти мы дошли за небольшой промежуток времени
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраина-Россия