Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не коррупция культурная особенность, а нежелание защищать свои права

Не коррупция культурная особенность, а нежелание защищать свои права

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот когда #ядумаюобудущем я думаю, что коррупции в России не будет. Это же будущее, ну какая там коррупция, с ней и будущее-то не наступит. 

Так вот. Обычно говорят, политики, политологи, журналисты и много кто еще, что мол, коррупция, это особенность русского народа, вот живет общество с коррупцией и помогает она как масло в двигателе - все идет своим чередом только благодаря коррупции, а то, мол, и машины бы уже ездить перестали и фонари на улице зажигать. 

А вот есть мнение правозащитницы Марии Архиповой, она считает, что не коррупция культурная особенность, а нежелание людей защищать свои права. 

"Это низкая правовая грамотность населения, культурная склонность не бороться за свои права, а также отсутствие достаточных прав у профсоюзов и целом отсутствие возможности из свободного создания, конечно же, коррупция, отсутствие институтов гражданского общества на местах, и конечно же, отсутствие оппозиции, которая могла бы обратить внимание на использование рабского труда. Такое возможно только при отсутствии демократических институтов в достаточном количестве и правового государства. Это то, почему нужна демократия, профсоюзы, правовое, потому что из-за отсутствия проблемы становятся массовыми и это касается огромного числа людей. Люди же должны понимать, что в отношении них происходит преступление, они должны защищать свои права. И это преступления, за которые предусмотрены наказания в уголовном кодексе, от людей нужно только защитить свои права и требовать соблюдения закона. Это ситуация возможна только в закрытых обществах, в открытом обществе даже попытка будет будет пресечена сразу".

Хорошая информация к размышлению.

 

Материалы по теме
Мнение
12 июля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смог подтвердить свой российский диплом в Германии
Мнение
16 февраля
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Нельзя доверять кремлевским источникам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме