Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитные байки

Правозащитные байки

Наталья Масляева
Наталья Масляева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Открываю рубрику "Правозащитные байки". Давно чувствую себя Шахеризадой, которая 1001 ночь рассказывала сказки.

Сказка, то есть байка (то есть правда) первая

Подала заявление на получение загранпаспорта в декабре. Через 3 месяца приглашают получать, срок выдачи по закону месяц, но тут же чипы закончились, значит, закон можно нарушать.

«Госуслуги» информируют, что записаться на получение паспорта я могу по телефону. Звонила неделю, не берут трубку и все. Пошла без записи, захожу в кабинет, крика "без записи не принимаем", не услышала, повезло. Выдает сотрудник мне паспорт, я все подписываю и его забираю. Тут сотрудник мне говорит, что я не оплатила штраф и должна написать объяснительную и принести квитанцию. Я говорю, что ни о каком штрафе не знаю и ее требования незаконны (превышение должностных полномочий). Сотрудник выходит из-за стола и забирает у меня паспорт, со словами: "не отдам пока не принесете квитанцию".

Шок - это по-нашему!

Я объясняю сотруднику, что ее действия незаконны (хищение документа), ноль понимания. Еще и хамство, типо идите куда хотите, жалуйтесь.

Звонок на телефон доверия МВД, который, благодаря мне, работает уже идеально, и она бежит в кабинет начальника паспортного стола, выбегает со слезами, бежит обратно и несет все мои документы ей. Звонит мой телефон, там начальник паспортного стола. Я говорю, что стою перед ее кабинетом, захожу, получаю похищенный паспорт. Пояснить поведение сотрудника она не может, говорит, что будет разбираться. Я требую увольнения сотрудника МВД и иду в полицию писать заявление о преступлении. Его должны передать в СК, но знаю, что, наверное, не передадут, поэтому продублирую сама.

"Синдром швейцара" позволил безграмотному и хамовитому сотруднику полиции совершить 2 уголовно наказуемых деяния за 2 минуты, браво.

Долгий разбор ситуации впереди, но только так меняется система.

Байка вторая

Прихожу я к участковому, кое-что спросить по чужому делу. И, как обычно, обращаюсь к нему "господин полицейский". Далее я слышу поток эмоционального возмущения: "Какой я вам господин, мои родители живут в хрущевке".  Шок - это по нашему!

Включаю камеру телефона и веду съемку непонятного поведения полицейского, а он снимает меня, и мы продолжаем беседу. Затем мне надоедает эта глупая ситуация, я выключаю запись и со словами: "Все, будем с вами разбираться", ухожу. Во след мне полицейский кричит: "Напугала ежа голой жопой". Умирая со смеху и возмущения, прихожу домой и не пойму, где же запись нашего разговора, ее нет. Оказывается она у меня не включилась и не записалась. Беда. Но, как оказалось, когда я думала, что запись выключаю, она включилась и записала некорректную фразу полицейского. Смех.

Я написала заявление в службу безопасности полиции, приложила запись, и полицейского наказали за недостойное поведение. 

Но, это не конец истории.

Через большой промежуток времени я вызвала наряд полиции по другому делу, на вызов приехал тот самый полицейский. Он должен был меня опросить и разобраться в ситуации. При опросе, я задала ему вопрос, не хочет ли он передо мной извиниться. Он сказал, что хочет. Я спросила, а помнит ли он за что, он сказал - "помню" и извинился. Я была очень рада, что еще одного полицейского сделала человеком.

Байка третья

Не секрет, что активных граждан не любят, они мешают спокойно жить мерзавцам. И мне регулярно пытаются создавать неприятности, от которых иногда очень смешно.

Мне неоднократно рисовали мелом кресты на двери. Заявление в полицию неумные люди не получили, так как это было смешно и порчи имущества не было. 

Затем было колдовство, в виде огромной булавки с розовым наконечником. Все было сделано так, что я не могла проглядеть это действие. Опять посмеялась.

Были и заявления в полицию на меня. Особенно когда я баллотировалась в депутаты, почему-то за месяц до выборов, а это самый напряженный период, начиналась "мышиная возня". И так как это было в обоих случаях моего выдвижения, то я исключаю случайность происходящего. 

Даже был неоднократный и намеренный взлом моего аккаунта в ВК и переименование моей группы "Ваши права" в "Стань добрее". Я посмеялась и стала злее, госорганы стали получать от меня еще больше заявлений. 

Было и написание язвительной рецензии на одно мое мероприятие. 

И конечно, хорошо, что за моей деятельностью следят, плохо, что это был телеграм-канал с подписчиками 25 человек. Но его перерепостил полицейский канал с подписчиками 700 человек и это было уже явное признание. Этот полицейский канал в телеграмм неоднократно уделял моей персоне внимание, со своим особым мнением. Подписчиков у них сейчас прибавилось. 

Были разные обращения, в том числе и коллективные, во все возможные органы, что я такая-секая. 

Также были и сообщения в налоговый орган, что я не плачу налоги. И вот сегодня опять раздался звонок из налоговой инспекции и приятный мужской голос сообщил, что на меня опять поступил донос и в этот раз не коллективный, а индивидуальный. Кажется, что это уже смешно и самой налоговой инспекции. 

Ну что ж, заявление в полицию о ложном доносе сейчас напишу. Конечно, я знаю, кто за этим стоит и все это делает. 

Вот всегда было удивительно, неужели они думают, что такой бред может остановить меня и заставит не делать то, что я считаю правильным и не говорить то, что я думаю. 

Донос сейчас модная тема, и вот мерзавцы опять активизировались. Ну когда же еще негодяям почувствовать себя гражданином, как не сейчас. 

Любителям все не думая подписывать и участвовать в разных спектаклях не очень порядочных людей, напомню, что ответственность существует, и рано или поздно вы можете за все ответить. 

Случаев организации травли с помощью якобы коллективных заявлений знаю много. 

Пишите, бумага все стерпит и в историю занесет.

Продолжение следует.

Материалы по теме
Мнение
25 марта 2021
Наталья Масляева
Наталья Масляева
Что хочу, то ворочу
Мнение
22 марта 2021
Наталья Масляева
Наталья Масляева
«Де-юре — де-факто». Как я выиграла суд против АО «ЦППК»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники