Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Многие живут так, как будто проблема мусора их не касается

Многие живут так, как будто проблема мусора их не касается

Тоня Васильева
Тоня Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Выходные прошли, а я и не заметила. Но не потому, что хорошо отдохнула — просто все выходные я шила. И позавчера, и вчера и сегодня тоже буду шить. Мне очень нравится это дело, а сейчас особенно — ведь я вижу результаты своего труда. Знаю, для чего я это делаю. Вчера закончила один большой заказ на экомешочки, а вот теперь занимаюсь экобахилами.

На фото — лишь женские экобахилы в чехлах, будут и мужские. Моя задача — привлечь внимание к проблеме мусора. Себе я сшила подобные экобахилы шесть лет назад и до сих пор их ношу! Кстати, у меня как раз завтра экоурок в детском садике, вот экобахилы и пригодятся! Поеду рассказывать детям про то, откуда берется мусор и что мы можем сделать?! Я уже подготовила для ребят цветные экомешочки и маркеры, чтобы каждому хватило и все ушли домой не только с обновкой, но и с уникальным рисунком.

Многие живут так, как будто мусор их не касается. Как будто эта проблема и не проблема вовсе. Мы тратим свои жизни на поиск счастья, любви, богатства, зачастую забывая о самом главном. Наш Мир — это наш Дом. Наш Дом — это и есть наше богатство, наше достояние. Только мы сами можем его погубить или защитить, понимаете?!

Мы сами, своими руками и поступками губим наш хрупкий Мир. Мы не замечаем этого за рутиной каждодневных дел. Надеть одноразовые бахилы, поносить полчаса и выбросить — так сделают сегодня тысячи, миллионы людей... Когда я шью экопродукцию, я не могу не улыбаться.

Я думаю о тех, кому достанутся эти яркие многоразовые предметы, кто станет их носить. Именно поэтому я шью яркое, чтобы привлекало внимание, чтобы вы никогда не остались не замеченными. Игра в мусор — это коллективная игра. Только все вместе мы сможем помочь Природе стать чище.

Сейчас защита Природы стала актуальной как никогда. Дальше будет еще сложнее — ведь людей становится все больше, а живой, нетронутой, первозданной Природы становится всё меньше. Споры об этом ведутся уже не один десяток лет — но это лишь слова, важны поступки!!!

Поступите по совести. Сделайте сегодня хотя бы одно доброе дело. Воспользуйтесь экошагами, экопривычками. Ведь никогда не поздно стать чуточку чище, добрее, светлее. Как только Вы начнёте практиковать свои собственные экошаги — Вы удивитесь тому, как много может сделать один человек.

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2023
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Ноль отходов, экоматематика, или Снова о главном
Мнение
19 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Результаты выборов по Воронежу (без области)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорФотоЭкология