Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Раньше было сложно представить в современном европейском обществе активный и развитый антисемитизм

Раньше было сложно представить в современном европейском обществе активный и развитый антисемитизм

Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сложно представить в современном европейском обществе активный и развитый антисемитизм. Ну то есть можно встретить отдельных стариков, которые кричат что-то про то, что воду в кране выпили жиды, где-то на вольном выпасе интернета все еще есть люди с протоколами сионских мудрецов и жидорептилоидов, которые пытаются уничтожить человечество. Но когда знакомишься с обычным человеком, не ожидаешь, что он из этих.

Но, конечно, последние пару лет сильно отрезвляют. Ты, вдруг видишь, как тролли из интернета вылезли в реальность. Есть эффект привыкания к ужасам и после начала войны в Украине, каждая новая новость про жертвы или смерти как будто не кажется настолько же ужасной. Люди, которые высказывают ненависть, все еще кажутся ненормальными, но и к этому явлению привыкаешь. Но когда началась война Израиля с ХАМАС, люди, которые и до этого были неприятными, стали как будто еще хуже.

В речах пропагандистов отборный экстремизм, как по учебнику. В кавказских регионах на евреев начинают нападать, гостиницы отказывают в сдаче номеров евреям, стихийный митинг перерастает в нападение на аэропорт с целью прогнать евреев, которые летят с пересадкой из Тель-Авива. В другом городе люди нападают и уничтожают гостиницу, только потому что думают, что там есть евреи. А полиция заводит протестующих в гостиницу, на которую напали протестующие, чтобы показать, что там сейчас нет евреев. А если бы были?

Ну это же не митинг в поддержку Навального. Толпа агрессивных граждан массово проникает сначала в аэропорт, потом на взлетную полосу? Ну так они же не с плакатами ждут прилета Алексея Навального из Германии, зачем сажать самолет в другом аэропорту, зачем оцепление, зачем нервничать? Все по плану.

Просто в теории, именно на такой контекст должна быть рассчитана статья 282 УК РФ. Вот это - экстремизм. Вот это - незаконный митинг. Вот это - препятствие работе полиции, когда камнями машины закидывают. Это - а не стаканчики и одиночные пикеты с пустой бумажкой с намеком.

 

И самое страшное понимать, что эти же люди могут преподавать для твоих детей в школе, ходить с тобой рядом на улице, жить по соседству и регулярно с тобой здороваться. Люди, которые поддержали нападение на Украину по причине борьбы там с мифическими фашистами, сейчас кричат о массовых убийствах евреев и поддержке террористической организации ХАМАС. Шутка такая была: «Больше всего ненавижу фашистов и жидов». Больше не шутка. 

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Рост благосостояния» становится дежурным оправданием буквально всего
Мнение
15 февраля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Волна отмены прежних неформальных правил
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество