Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Что произошло? Невероятные финты ушами и фестиваль переобувания

Что произошло? Невероятные финты ушами и фестиваль переобувания

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пригожин предъявляет "по понятиям" Шойгу, потому что именно так, а не на уровне закона функционирует российское государство. Путину жалко сливать Шойгу настолько, что он объявляет Пригожина военным мятежником, о чём национальный антитеррористический комитет и генпрокуратура возбуждают дело. Это дело легко потом утилизируется, вот такой закон в России - велением царя применяется и отменяется. Путин даже делает целое срочное заявление "по-перваму каналу!", дескать, родина в опасности. В это время пропагандисты спешат поддержать Путина и откреститься от совместных фоток с кувалдами. Самые умные молчат. Пригожин захватывает миллионный Ростов. Колонны ЧВК "Вагнер" стремительно приближаются к Москве из Ростова. Власть ничего не может сделать для их замедления. Абсолютное бессилие. Всё трусливое ворьё бежит из Москвы на частных самолётах.

И тут в игру входит картофельмейстер, всех мирит и спасает. В одну секунду отменяется военный переворот, уголовная статья и все политические амбиции Пригожина в России.

Я был в напряге. Представляю, как напряглись люди в России, особенно в городах, где проезжали вагнеровцы. И тут такой пшик. Это вызвало истерический смех. Это обесценило военные мятежи в России, это выставило клоунской внеэлекторальную борьбу за власть (электоральная, то есть в ходе выборов, давно была высмеяна).

С одной стороны, хорошо, что это не произошло, ибо Путин, конечно, сосредоточие зла, но не устраивает публичных казней кувалдами. Хоть какой-то он, но всё же гарант. Я не желаю гражданской войны в России, хотя она и неизбежна. Этот спектакль отложил гражданское восстание на какое-то время. С другой стороны, это просто невероятное обесценивание всего этого кипиша вокруг "государственность России под угрозой".

Первоначально и был дан намёк, как существует эта государственность - как танк, застрявший в воротах цирка. Спектакль, разборки криминальных группировок. Сидят режиссёры этого спектакля и думают: "А вы, народ, сидите, переживайте, стойте без воды в пробках, думайте как срочно вылететь из страны в которой будет война неомахновцев и чекистов, думайте, сколько гречки и макарон успеете ухватить про запас".

Что я могу сказать о политике в России? Они живут во дворцах, а вы пока что сидите в когнитивном диссонансе и думайте: "Лол, кек, чебурек".

Новая норма проведения военных мятежей в России установлена. Теперь они будут почти каждый день, но вызывать у народа будут не поддержку или противоречие, а желание сочинить анекдот.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
25 июня 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Это был не спектакль. И до финала еще далеко
Мнение
9 июля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Еще не поздно вывезти людей из-под огня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления