Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Табуирование в нашем обществе темы педофилии зачастую оборачивается против ребенка

Табуирование в нашем обществе темы педофилии зачастую оборачивается против ребенка

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Знаете, очень страшно и больно от того, на сколько тема педофилии до сих пор табуирована в головах многих наших сограждан. И часто это табу оборачивается не против педофила, как это должно быть в норме, а против ребенка.

Родители, узнав о том, что с их ребенком что-то такое произошло, зачастую не решают проблему сразу через обращение в органы, а пытаются заставить молчать ребенка, ибо - а что люди скажут, какой позор.

Вот и в очередной раз столкнулась с этим: звонила на горячую линию мама четырнадцатилетней девочки. Из глубокой провинции, маленького северного городка. Плачет и говорит - мою дочь развратил педофил.

Выясняю подробности - оказывается, дочь рассказала маме еще год назад о том, что дедушка развращал ее с семи лет. Мама тогда никуда обращаться не стала, очень испугалась, что у дочери в школе узнают. Ее муж съездил к деду и поговорил с ним на языке кулаков. Тем и кончилось. Спрашивается, чего мама звонила сейчас?

А то же самое - испугалась, что в школе узнают. Потому что девочка стала рассказывать подружкам о том, что с ней делал дед. И мама спрашивала, как объяснить ребенку, что надо молчать. Вот такой вот поворот.

Я объяснила маме, что затыкать ребенку рот не нужно и что девочка наоборот молодец и обладательница здоровой психики, раз не оставляет попытки себя защитить, называет вещи своими именами и не винит себя в происходящем с ней долгие годы. Значит, она четко отделает себя от преступника, не стыдиться этого, не считает себя какой-то опозоренной или виноватой.

А маме я задала один вопрос - конечно же по закону следствие не должно разглашать такие факты, ну даже допустим, узнают в школе, и что? Что случится, небо упадет на землю? А если узнают, что вы не защитили своего ребенка? И тут мама еще поведала, что и ее родная сестра много лет назад пострадала от того же деда. И неизвестно, кто еще пострадал и пострадает в будущем, если его не остановить.

Вроде пообещала мне пойти в СК. Но я не уверена.

Грустно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Прийти на участок в любое время голосования — законное право избирателя, и этим правом надо пользоваться
Мнение
8 января
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Паблики Госсобрания Марий Эл незаконно агитируют за Путина в соцсетях?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество