Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Каждый может сделать город комфортнее

Каждый может сделать город комфортнее

Борис Дианов
Борис Дианов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

История одной ямы на Карла Маркса.

Прогуливаюсь я как-то по улице Сыктывкара: хорошая апрельская погода и отсутствие машин настраивают на добродушный лад. Вот и незнакомая девушка улыбнулась, от чего становится тепло и уютно. Скоро наступит лето, и улыбок на улице станет ещё больше. Люди захотят гулять и вырвутся из закрытых квартирных коробок. Сирень и черёмуха настроят тонкие нотки любви и добра в душе горожан... Всё-таки красивый у нас город и люди!

Под эти мысли я прохожу дальше, пропуская мимо себя отца с ребёнком. Оба на самокатах. Оба спешились, чтобы перейти дорогу. Молодой папаша, учит с малых лет ребёнка, что ПДД нужно соблюдать. Молодец! И что-то заставило проводить их взглядом. Но вместо несущихся по тротуару счастливых людей, я увидел несущийся в руках самокат. Брязганье дешёвой пластмассы об бордюрный камень разрушило моё благополучное настроение.

Мужчина и маленькая девочка подняли самокаты на пешеходную дорожку через бордюрный камень, на котором не было ни намёка на пандус или "доступную среду". Затем стали обходить огромную яму, зияющую посреди аккуратно заасфальтированного тротуара.

И как я не заметил её, когда проходил? Мне представилось, что в сумерках эта маленькая девочка, как следует разогнавшись на своём самокате, не заметив дыру в асфальте, шмякается на дорогу и расшибает себе коленки и лоб.

 

Как могла образоваться такая яма? Почему дорожники не замечают её? Сколько людей здесь уже получили травмы? С этими мыслями я сделал несколько фотографий и прямо на ходу отправил обращение в приложение "Решаем вместе". Сильно не надеясь на быстрый исход дела и почти забыв об этой злосчастной яме. Только после майских праздников посмотрел ответ: "...срок исполнения работ до 5 мая".

 

Улучив свободное время, решил сделать крюк по дороге на работу и посмотреть, неужели отремонтировали? Увы. Яма только наполнилась окурками и каким-то мусором. Тут же отправил оценку "ответа", который бы автоматом закрылся через какое-то время. Так и написал: "Ничего не сделано!". И вот пришёл новый ответ администрации: мол, ищем безобразника, который что-то здесь ремонтировал. Теперь ждём ремонт до конца мая.

 

Я беру на себя обязательство, что заставлю работать бюрократическую машину, и эта яма посреди тротуара будет заделана! Впрочем, каждый может сделать город комфортнее, достаточно иметь немного упорства и помнить, что группа "Дорожный респект" подскажет, в каком направлении двигаться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Много ли нужно, чтобы оживить наши дворы?
Мнение
17 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как заставить ГИБДД устранить ямы на дорогах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности