Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Кому нужно уничтожение «зеленого мира»?

Кому нужно уничтожение «зеленого мира»?

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Генеральная прокуратура «по результатам изучения поступивших материалов» признала деятельность международной неправительственной некоммерческой организации «Гринпис Интернешнл» нежелательной на территории РФ, так как, по мнению прокуратуры, «природоохранная деятельность Гринписа <…> сопровождается активным продвижением политической позиции, попытками вмешательства во внутренние дела государства и направлена на подрыв его экономических основ», «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Прокуратура считает, что Гринпис хотел в России «сформировать негативное общественное мнение и помешать осуществлению выгодных стране инфраструктурных и энергетических проектов» и его действия «направлены на дестабилизацию общественно-политической обстановки и попытку смены власти в стране неконституционным путем» (!).

Между тем конституционные основы государства сегодня таковы: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением» (статья 42 Конституции); «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» (статья 58 Конституции).

Гринпис основана в 1971 году. Приоритетными проблемами, которыми занимается организация во всем мире, являются глобальное изменение климата, сокращение площади лесов от тропиков до Арктики и Антарктики, чрезмерный вылов рыбы, коммерческий китобойный промысел, радиационная опасность, развитие возобновляемых источников энергии и ресурсосбережение, загрязнение окружающей среды опасными химическими веществами, устойчивое сельское хозяйство, сохранение Арктики. Интересы тех, для кого деятельность Гринписа в России является нежелательной, скорее всего, были затронуты действиями Гринписа по какому-то из этих направлений. Sapienti sat.

Greenpeace в переводе с английского — «зеленый мир». Кому нужно уничтожение зеленого мира?

Российское подразделение Гринпис будет закрыто. Уверен, что именно это и являлось целью решения Генеральной прокуратуры и тех, кто это решение продавил.

После признания Всемирного фонда природы иностранным агентом и экологической организации «Беллона» нежелательной российские государственники пришли за Гринписом.

В России стало меньше живого и больше мертвого. Cui prodest?

Материалы по теме
Мнение
20 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Современное карельское «форелеводство» — дичайшее варварство
Мнение
4 апр
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Патриотизм — это работа на благо природы, даже если государство отвернулось от тебя. Про WWF
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураЭкологияВластьГринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности