Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Левый поворот в Парагвае не случился

Левый поворот в Парагвае не случился

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На президентских выборах в Парагвае, проходивших по однотуровой системе относительного большинства, победил кандидат от правящей партии «Колорадо» Сантьяго Пенья, выступающий за сохранение дипломатических связей с Тайванем. Об этом 1 мая сообщила телерадиокомпания NHK.

После подсчета 99% бюллетеней, Пенья получил 42,7% голосов избирателей, а его главный конкурент от оппозиционной левой коалиции Эфрайн Алегре — 27,4%.

Отмечается, что Парагвай является одной из 13 стран, имеющих дипломатические связи с Тайванем, и единственным дипломатическим партнером оставшегося в Южной Америке острова.

Вопрос отношений Парагвая с Тайванем стал одним из ключевых элементов президентской гонки. Пенья выступал за их продолжение, тогда как оппозиционер Алегре — за расторжение связей с островом и установление дипломатических отношений с Китаем, чтобы увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции.

Сантьяго Пенья родился ( Santiago Peña) 16.11.1978 г. В 2015–2017 гг. министр финансов Парагвая. В 2018-м был кандидатом на должность президента от партии «Колорадо» на праймериз, но проиграл праймериз Марио Абдо Бенитесу, который стал президентом после подведения итогов всеобщих выборов. В марте 2018 года был назначен в совет директоров Banco Amambay, который является частью холдингов Grupo Cartes, принадлежащих председателю партии Колорадо и бывшему президенту Парагвая Орасио Картесу.

Также преподавал в должности доцента финансовой теории в Католическом университете Асунсьона (2004 года); в должности профессора экономической теории в том же университете (2005 год) и опубликовал исследовательские работы в области денежно-кредитной политики и финансов. С 1996 по 2016 год был членом Аутентичной радикально-либеральной партии, затем присоединился к партии «Колорадо».

 

Материалы по теме
Мнение
8 апреля 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Если вы отказываетесь общаться с вашими сторонниками, то ничего никогда и не будет
Мнение
2 марта 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Интерес к выборам вернется только с началом выхода общества из депрессии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЗаграница