Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Если вы отказываетесь общаться с вашими сторонниками, то ничего никогда и не будет

Если вы отказываетесь общаться с вашими сторонниками, то ничего никогда и не будет

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По поводу попыток участия оставшейся разномастной оппозиции в российской политике (в том числе через попытки влиять так или иначе на результаты выборов) я недавно подробно писал как о почти единственном способе сохранить хоть какое-то влияние. Тем не менее вижу, что ряд типа лидеров мнений этой самой оппозиции вновь тянут унылое "сейчас не время, потом когда-нибудь".

Потом - это никогда.

Если вы отказываетесь общаться с вашими сторонниками и не хотите иметь никаких реальных дел, кроме хождений друг к другу на стримы, то ничего никогда и не будет. Никто не будет вас ждать в благодарность за ваши прошлые заслуги. Чего-то смогут добиться те, кто будет в процессе здесь и сейчас. Свято место пусто не бывает, и оно заполнится быстрее, чем вы соберете свой чемодан.

Вообще, позерство лучший способ закамуфлировать личную ничтожность и политическую импотенцию: "Это не я ничего не могу, это у меня такая принципиальная позиция. И до свадьбы не дам, и после свадьбы не дам". Справедливости ради надо отметить, что не хотят ничего делать и ноют в основном именно те, кто никогда ничего на выборах и не мог добиться, не только не избирался, но даже подписи не мог собрать.

Показательная цитата из сети о том, кому выгодно гражданское неучастие и паникерство:

"Их Кремль предлагает «демотивировать» и отвлечь от участия в президентских выборах. Опционально рассеивание», — говорится в материалах презентации, рассказали источники «Вёрстки». Каналы для влияния на «западников» предлагаются следующие: информация с «Запада», от уехавших и иных лидеров мнений, от экспертных, в первую очередь зарубежных, каналов. «Западникам» предлагается транслировать мысль о том, что единственно осмысленный способ участия в выборах — неучастие в них".

Материалы по теме
Мнение
8 апреля 2023
Олег Григоренко
Олег Григоренко
1990-е не были ни лихими, ни святыми
Мнение
4 апреля 2023
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Шесть лет обещаний
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыОбщество