Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Выступлю в жанре «Баба Яга против»

Выступлю в жанре «Баба Яга против»

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У нас в культуре почему-то принято хейтить мужчин и делать акцент только на плохом, поэтому я выступлю в жанре «Баба Яга против» и расскажу в очередной раз о хорошем.

В последнее время все чаще сталкиваюсь с очень вовлеченными папами, которые и терапию детям-подросткам оплачивают, и задают кучу вопросов, как лучше себя вести, чтобы не травмировать ребенка, и очень активно заступаются за детей, которым пишут педофилы, вообще без осуждения. И по следственным отделам бегают, и спрашивают, как правильно поддержать пострадавшую дочь, и вообще очень много сами на горячую линию звонят. А раньше звонили в основном одни мамы, при этом папе говорить о случившемся мамы наотрез отказывались.

И про молодежь еще хочется сказать: очень много мне пишет мальчиков лет 14-15, которые по-рыцарски заступаются за своих подруг-девчонок, к которым приставал педофил или писал в интернете. Всячески их поддерживают, выясняют у меня все юридические тонкости и возможности (потому что девочка, например, напугана и плачет и сама позвонить не может), а ее друг берет и звонит. Все выясняет. Уговаривает рассказать родителям, обратиться к психологу, говорит ей бесконечно: «Ты ни в чем не виновата, и я рядом» — и это невероятно греет душу. Поэтому не говорите мне, что сейчас подростки какие-то не такие. Отличные у нас подростки. Умные, вовлеченные, эмпатичные и с активной гражданской позицией. Респект. Ну и вовлеченным папам респект тоже, вы молодцы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля 2023
Анна Левченко
Анна Левченко
Удобного и быстрого решения проблемы домашнего насилия может не найтись
Мнение
14 февраля 2023
Анна Левченко
Анна Левченко
Опять некоторые учат, как правильно скорбеть и за кого правильно переживать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления