Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Опять некоторые учат, как правильно скорбеть и за кого правильно переживать

Опять некоторые учат, как правильно скорбеть и за кого правильно переживать

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почитала тут фейсбуке*. Опять некоторые учат, как правильно скорбеть и за кого правильно переживать. А так же чекают наши аватарки на предмет «кто не поставил флаг или свечку» — не скорбит, не переживает или скорбит неправильно. Как же от этого грустно и как же все это пошло… Я вот не писала длинных простыней и не меняла аватарку, и не собираюсь. Может, кому-то показалось, что я не обращаю внимания на страшную трагедию. Все эти диагнозы по аватаркам и постам…

А на самом деле с самого утра позавчерашнего дня я целыми днями была занята между работой мониторингом ситуации в Турции в мельчайших подробностях. Позавчера вечером в Адану вместе с остальными спасателями вылетел мой близкий друг, за которого я очень переживаю, он работает в Центроспасе. До трех часов ночи я мониторила их борт на флайтрадаре и одновременно все турецкие чаты по сейсмоактивности и русскоязычные чаты местных жителей в зоне ЧС. С другом нет никакой связи, думаю в Кахраманмараше (я наконец выучила это невыговаримое слово!) сотовой связи сейчас вообще нет. Вчера полдня мониторила все возможные русские и зарубежные СМИ по запросам типа «МЧС России» и «российские спасатели» на русском, английском и турецком и нашла фотки, где среди многих наших героических ребят-спасателей мой друг.

Значит, все в порядке, работают парни. Работают круглосуточно, героически, много и тяжело. Испытываю невероятную гордость прям до слез за наших спасателей и за нашего друга, за которого беспокоюсь и которым горжусь просто до небес, — вот они, настоящие мужики, настоящие герои, которые по-настоящему рискуют и делают невероятно тяжелую, страшную, изматывающую, но благородную и благодарную работу находясь в самом пекле ада, в самом центре человеческой боли, страданий и разрушенной жизни. Я впервые с 24 февраля почувствовала невероятную гордость за страну и за наших мужчин-спасателей. Хочется обнять и поблагодарить каждого, всех накормить и зауютить, и не знаю, что еще сделать для того, чтобы выразить свое восхищение, гордость за них и благодарность за их героический труд.

Тем временем землетрясения в Турции не прекращаются, погибло уже более 9000 человек, разбор завалов продолжается, спасатели из многих стран мира работают круглосуточно и пока еще есть шансы найти живых.

Люди как могут помогают друг другу, собирают гуманитарку, сдают кровь и рвутся помогать спасателям (но их, конечно, не пускают, потому что непрофессионал там может сделать еще хуже, потянув не за тот кирпич). Люди ищут пропавших по чатам, собирают снарягу и теплые вещи, делятся информацией. Это что-то невероятное и катастрофическое по своим масштабам. Я не вылезаю из этих чатов и внимательно слежу по крупицам собранной информации за ходом спасательной операции, ищу там знакомое лицо. И когда нахожу, иногда даже плачу от гордости и переполняющих меня эмоций и радуюсь.

А вот аватарку не сменила. Флажок не запостила. Нужную позу не заняла.

Оригинал

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
24 января 2023
Анна Левченко
Анна Левченко
Почему мамы педофилов защищают своих сыновей?
Мнение
22 ноября 2022
Анна Левченко
Анна Левченко
Непросто бывает успокаивать родителей, бьющихся в истерике и не способных в этом состоянии рационально мыслить
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления