Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Чем запомнился начальник УМВД Алексей Кампф оренбуржцам и Команде против пыток?

Чем запомнился начальник УМВД Алексей Кампф оренбуржцам и Команде против пыток?

Альбина Мударисова
Альбина Мударисова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В интернетах пишут, что Алексея Кампфа, начальника УМВД по Оренбургской области, направят возглавлять соответствующее подразделение в Луганске. Значит, время подвести итоги его работы.

Чем же запомнился Кампф оренбуржцам и Команде против пыток?

Давайте в хронологической последовательности:

2018 год. Дело Черновых. Банда убийц жестоко убивает семилетнего ребенка и его отца средь бела дня. Полиция идет по ложному следу, пытая трех абсолютно невиновных человек. Несчастной троице вменяют двойное убийство, полиция получает от них признательные показания и рапортует перед следствием о поимке убийц. Позже следствие из-за преступных методов работы своих коллег садится в лужу. Следователи вынуждены прекратить преследование в отношении необоснованно обвиненных Гулиева, Шахмарова и Шыхалиева. Сотрудники полиции, виновные в пытках, продолжают работать в полиции и остаются безнаказанными.

2019 год. Дело Чиквиладзе/Байгулова. Сотрудники полиции из Саракташа привязывают двух братьев ремнем к стулу, просовывают шокер между ног своих жертв и требует признаться в краже пяти тысяч рублей. Сотрудники полиции осуждены, приговорены к лишению свободы.

Январь 2021 года. Акции протеста. Сотрудники полиции рандомно, просто кто попался под горячую руку, бьют шокером и дубинками. Публика скандирует: «Позор!» Сотрудники полиции остались безнаказанными.

Февраль 2021 года. Дело Турсумбаева. Сотрудники полиции избивают старика-инвалида, требуют проследовать за ними в отдел. Из-за полученного перелома ребер и травм ноги Турсумбаев не может встать, тогда сотрудник полиции тянет его за штанину в результате чего Турсумбаев остается голым, сотрудники фотографируют голого деда и насмехаются. Турсумбаев обвинен, якобы это он напал и избил двоих сотрудников полиции, сотрудники полиции продолжают работать в отделе.

Октябрь 2021 года. Дело Геннадия Швецова. Сотрудники полиции забирают 18-летнего юношу из дома, не дают ему связаться с родителями, избивают в отделе и требуют признательных показаний в хищении телефона, угрожают сексуальным насилием. После того как в отношении троих сотрудников полиции возбудили уголовное дело и предъявили им обвинения в превышении должностных полномочий, в доме Геннадия провели обыски и предъявили обвинение Геннадию, осудили за вымогательство. Трое сотрудников полиции также на скамье подсудимых, итоговое решение в отношении полицейских судом еще не принято.

2022 год. Впервые УМВД отказывается приносить извинения гражданину за нарушение его прав при наличии судебного решения, которыми действия сотрудников признаются незаконными.

Вот таким запомнились эти пять лет работы УМВД под руководством Кампфа. Скучать не будем.

 

Материалы по теме
Мнение
5 марта 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
В России отца хотят лишить родительских прав за антивоенную позицию 13-летней дочери
Мнение
17 февраля 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Уголовных дел за фейки о войне станет больше?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Комитет против пытокОренбургская областьСиловики