Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Профсоюз «Действие» обратился в прокуратуру и Росздравнадзор в связи с сокращением медсестер

Профсоюз «Действие» обратился в прокуратуру и Росздравнадзор в связи с сокращением медсестер

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с возникновением ситуации, связанной с сокращением количества палатных (постовых) медицинских сестер с 14,5 до 9,5 ставок, а также ликвидацией одного из двух круглосуточных постов на 2-м этаже детского инфекционного отделения в Глазове (до февраля 2023 года на смену выходило 4 постовые медсестры, с 1 февраля — 3 постовые медсестры, а с 1 марта — всего 2), профсоюз «Действие» при Глазовской межрайонной больнице вынужден обратиться в прокуратуру и Росздравнадзор по Удмуртской Республике.

По мнению профсоюза такие действия руководства Глазовской межрайонной больницы противоречат федеральным порядкам оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями и по профилю «неонатология» и могут привести только к одному — резкому ухудшению качества оказываемой медицинской помощи детям.

 

Кроме этого, в своем обращении профсоюз потребовал обратить внимание и дать правовую оценку в отношении действий руководства Глазовской больницы в части неправомерного отказа в трудоустройстве медсестры, уволившейся в связи с перерасчетом пенсии.

Профсоюз «Действие», проанализировав ситуацию, полагает, что в сложившейся ситуации фактически трудовые отношения по совместительству между сторонами не расторгнуты, следовательно, создание препятствий путем игнорирования желания медсестры продолжать трудовую деятельность с 1 марта 2023 года является незаконным и необоснованным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 марта 2023
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Пациентское сообщество может помочь глазовским медсестрам
Мнение
28 февраля 2023
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Трудовой конфликт в Глазовской межрайонной больнице продолжает набирать обороты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы