Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Пациентское сообщество может помочь глазовским медсестрам

Пациентское сообщество может помочь глазовским медсестрам

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья и подписчики! В Глазове (Удмуртская Республика) мы продолжаем бороться за достойные условия труда для медсестер (и, соответственно, для предоставления доступной и качественной медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями). Нам уже удалось отбить незаконный перевод, добиться частичной оплаты сверхурочной работы, но пока до полной победы далеко.

Сейчас очень важно именно выражение позиции пациентского сообщества. Чтобы не допустить сокращение койко-мест и предотвратить с 1 марта закрытие одного из двух круглосуточных постов в самом отделении, необходимо потратить всего несколько минут.

Для этого нужно зайти на сайты Минздрава России и федерального Росздравнадзора и отправить обращение следующего содержания:

«Вынужден(а) обратиться к Вам в связи с беспокойством и озабоченностью по поводу статьи, опубликованной в сети интернет: https://clck.ru/33chBb

Речь в статье касается сокращения количества среднего медицинского персонала в детском инфекционном отделении при Глазовской межрайонной больнице Удмуртской Республики на пять ставок, а также закрытия одного из двух постов на 2-м этаже отделения. Есть опасения, что вслед за сокращением медперсонала и закрытием одного поста на 2-м этаже последует сокращение количества койко-мест в стационаре, с чем я категорически не согласна, поскольку уверена, что такие действия со стороны руководства больницы и чиновников здравоохранения Удмуртской Республики приведут к негативным и катастрофическим последствиям.

На сегодняшний день это единственное специализированное отделение, где получают необходимую и качественную медицинскую помощь дети с инфекционными заболеваниями. При сокращении койко-мест возникнет угроза доступности и качеству оказываемой помощи, что может привести к всплеску инфекционной заболеваемости среди детей, и росту летальных исходов, и в целом к ухудшению оказываемой помощи, поскольку другое такое отделение находится в Ижевске — за 200 километров.

Прошу Вас предпринять все необходимые меры для недопущения сокращения коечного фонда отделения и сохранения двух полноценных круглосуточных постов на 2-м этаже детского инфекционного отделения!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля 2023
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Трудовой конфликт в Глазовской межрайонной больнице продолжает набирать обороты
Мнение
27 февраля 2023
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Крепостное право возвращается?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы