Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу от фонда «Лига избирателей»

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу от фонда «Лига избирателей»

Виталий Аверин
Виталий Аверин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27 февраля Европейский суд по правам человека проинформировал меня, что принял к рассмотрению жалобу от фонда «Лига избирателей» и коммуницировал ее вместе с другими жалобами от 41 заявителя. В их числе есть, как общественные организации, так и частные лица.

 

Также ЕСПЧ пояснил, что направил список вопросов российскому государству со сроком ответа 10 апреля 2023 г.:

1. Было ли нарушение статей 10 и 11 Европейской конвенции по правам человека (свобода выражения мысли и свобода объединений) в связи с преследованием заявителей за отказ от регистрации в качестве «иностранных агентов»?

2. Было ли нарушение статьи 10 Конвенции в связи с уголовным преследованием за то, что они не маркировали свои публикации, как сделанные «иностранными агенты»?

3. В отношении заявителей, признанных «иностранными агентами» в индивидуальном качестве, имело ли место нарушение статьи 8 Европейской конвенции (право на уважение частной и семейной жизни).

До Страсбурга, центра европейского правосудия, мне сейчас один час езды на автомобиле. Сам же я живу в округе Карлсруэ, который считается центром немецкого правосудия и называется «резиденцией права»: здесь расположены Федеральный конституционный суд, Верховный суд Германии и Генеральная прокуратура Германии.

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Я есть в списке 804 потенциальных иноагентов
Мнение
1 марта 2023
Павел Чиков
Павел Чиков
Следственный комитет РФ объявил в розыск первого иностранного агента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧИностранный агент