Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкие СМИ пишут об аварийных домах и их недобросовестных УК

Липецкие СМИ пишут об аварийных домах и их недобросовестных УК

Юрий Топотов
Юрий Топотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О нашем аварийном доме написали статьи, публикую их также здесь.

УК «МЕТАЛЛУРГ» - СОВРЕМЕНЫЙ ОСТАП БЕНДЕР! 

В начале февраля 2023 года жители дома 22/1 по 9 микрорайону в городе Липецке с изумлением увидели на досках объявлений в своих подъездах уникальный документ-решение по проведенному общему собранию жителей (которое якобы состоялось 7 февраля) и получили на руки протокол для сбора подписей.

Главным вопросом в протоколе стоит решение по ОДН, но самое интересное стоит седьмым пунктом и мелким шрифтом — отказ от управляющей компании Металлург и переход в управляющую компанию Триумф-Л. Но ларчик открывался просто, дело в том, что у УК МЕТАЛЛУРГ заканчивается лицензия (плюс компания начинает процедуру банкротства).

Вот они и решили под соусом ОДН незаметно передать свои дома дочерней компании УК Триумф-Л. Только вот попахивает всё это введением в заблуждение людей, а то и мошенничеством. Такая схема не нова, и уже использовалась другими недобросовестными УК, но в конкретном случае не прошла. Жители заметили подвох и возмущённые подлым обманом УК обратились к помощнику депутата областного совета от партии КПРФ Топотову Юрию, а также к помощнику депутата областного совета от партии ЛДПР Алексею Емельянову.

На встрече с жителями дома помощники депутатов посоветовали собственникам обратиться с заявлениями в ГЖИ и прокуратуру, а также пообещали направить в данные инстанции свои запросы и держать ситуацию под контролем. При этом на встрече также выяснилось, что УК Металлург не исполняет свои обязанности по обслуживанию дома. 

Практически не работает отопительная система - люди замерзают. Кровля протекает, подвал подтоплен и загажен, уборка подъездов и преддомой территории проводиться плохо. На доме не проводился текущий косметический ремонт.

Старший по данному дому после поднявшейся в доме шумихи сложил с себя полномочия. Жителям дома очень жаль этого человека, так как УК Металлург совершенно бессовестно использовало его в тёмную.

С учётом того, что у УК Триумф-Л в обслуживании всего лишь один дом и его жители также безостановочно жалуются на качество обслуживания, создаётся впечятление, что собственникам беспринципно подсовывают обмен (шило на мыло).

На данный момент жители ожидают решения компетентных органов и находятся в поиске достойной и честной управляющей компании. Общественники и помощники депутатов облсовета от партий КПРФ и ЛДПР держат ситуацию под контролем и оказывают всю возможную помощь и поддержку жителям. Спешим оповестить о данных беспринципных и бессовестных деяний УК Металлург всех жителей домов, находящихся у данной организации в обслуживании.Надеемся это предостережёт другие недобросовестные управляющие компании от действий подобного рода.

Хотим напомнить всем жителям Липецкой области что прежде, чем что либо подписывать необходимо внимательно прочитать, подумать, а еще лучше посоветоваться с близкими или юристами.

Конфликты коммунальные перерастают в дела политические. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Часть жителей дома 23 на 9-ом микрорайоне хотят расторгнуть договор с УК Нефрит-Л. Собственники обратились к активистам  ЛДПР с жалобами на постоянные проблемы с водоснабжением, водоотведением, загаженными подвалами, текущими трубами... И далее по списку. Народный избранник предложил жаловаться в ГЖИ или одним ударом разрубить гордиев узел - сменить управляшку.

Но в Нефрит-Л сидят не дураки, поэтому подключили своего лоббиста. Теперь к жителям приходит и помощник от КПРФ и хлопочет с ускорением сроков капитального ремонта, надеясь за счет ФКР закрыть все грехи управляющей компании. Прыть обеих оппозиционных партий ясна - не за горами выборы в городской Совет. А именно управляющие компании делают агитацию наиболее эффективной, что доказали прошедшие выборы в региональный парламент. Долг платежом красен. Но Нефрит-Л ставит не на ту лошадку: в тренде снова "Единая Россия". Так что вопрос о смене УК в приоритете уже и для политического истеблишмента.

Читать полностью.

Сообщение от RusPublicist. Российский Публицист.


Жители дома №20В по улице 9-й микрорайон в Липецке, где стало практически невыносимо жить из-за постоянных затоплений и других коммунальных проблем, намерены подать в суд на свою управляющую компанию «Нефрит-Л» за бездействие УК, сообщил липецкий общественник Сурен Акобян. 

По словам жителей, управляшка практически не обслуживает дом, хотя получает с МКД минимум по 100 тыс. рублей ежемесячно. Люди говорят, что многоэтажный дом доведён до такого состояния, что зданию требуется капитальный ремонт. 

Основная проблема, на которую жители обратили внимание общественности, - полностью протекающая крыша, которая заливает последние этажи. Также люди пожаловались на отопление – батареи в квартирах еле греют. По мнению жильцов, УК не проводит должным образом техническое обслуживание и опрессовку. На доме установлен всего один циркуляционный насос. Они нужны для повышения теплоотдачи и для возможности регулировки температуры в помещении. Второй насос управляшка не устанавливает. В УК ответили, что им запрещено ставить второй насос Роспотребнадзором.  

«При этом бумаг в подтверждении своих слов людям не предоставляют, а в разговоре с жителями в управляющей компании ответили, что единственный насос сломался, запчастей на него нет, а купить новый УК не в силах, хотя сборы со всего дома составляют не менее 100 тысяч рублей в месяц, - пояснил общественник. 

Кроме того, жители пожаловались на залитый подвал, постоянные протечки, как канализации, так и холодного и горячего водоснабжения. 

«Козырьки на входные группы также находятся в плачевном состоянии и могут рухнуть, в подъездах холод, чердаки не закрываются, там навален мусор. Дом уже длительное время обслуживает управляющая компания, но текущего ремонта здесь никто не видел. Многие жители готовятся подавать в суд на управляшку, так как терпение уже лопнуло. Компания собирает деньги, но в дом не вкладывает», - уверяют жильцы.

Сообщение от LipetskNews.ru

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Часто приходится слышать, что Борис Надеждин согласованный кандидат
Мнение
23 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мое отношение к Ленину
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКапремонт