Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Что делать, если у меня во дворе пилят деревья?

Что делать, если у меня во дворе пилят деревья?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне с криком души обратились знакомые, у которых под окнами уничтожили за считанные минуты любимую березу, при этом никто из жильцов ни заявок, ни разрешения не давал, а орудовавшая бензопилами бригада игнорировала вопросы: «Кто вас позвал?», «Откуда вы?», «Покажите документы на спил».

И коль скоро в моей практике уже был случай, когда удалось успеть остановить оказавшуюся впоследствии незаконной рубку, считаю нужным поделиться с тобой простой последовательностью действий, которая может помочь.

В первую очередь подготовься заранее: есть сайты с публичной кадастровой картой Смоленска и области. Не поленись, просто найди на ней свой двор, вдруг внезапно узнаешь, что часть его уже размежевана под точечную застройку (и будет еще один повод написать мне, чтобы сделали статью, раздули скандал), а если нет — будешь в курсе принадлежности того или иного участка частным рукам, или городу, или вам как собственникам дома.

В момент, когда объявятся «гости» с бензопилами, если тебе дороги уничтожаемые деревья, выйди и прямо спроси, кто они и от кого, разумеется представившись жителем дома. Не отвечают/грубят — смело снимай на видео и сделай несколько звонков.

В первую очередь в свою управляющую компанию. Рабочие могут отрабатывать их заявку или быть направленными кем-то из твоих необщительных соседей, оставивших заявку.

Во вторую — в «Зеленстрой». Мало ли плановая рубка/ликвидация ранее обследованного больного/аварийного дерева (все номера есть в интернете).

В третью, если по всем фронтам не в курсе — в полицию. Обрисовать в дежурной части, что есть признаки несанкционированной рубки зеленых насаждений, не гарант того, что к вам приедет наряд, но а) вызов будет зафиксирован: в случае если закон действительно нарушен, будет, чем подтвердить лишний раз этот факт, б) так мы один раз уже отстояли деревья, которые незаконно новый хозяин квартиры на первом этаже хотел спилить для расчистки места под парковку для клиентов.

Ну и обращайся ко мне, разумеется. Расскажу-опишу-покажу в своих соцсетях и в «Реадовке». Публикация в СМИ, в случае если это действительно незаконная рубка, очень поможет если не спасти уже уничтоженное дерево, то хотя бы привлечь к ответственности и отстоять землю от посягательств.

И последняя просьба: снимай горизонтально))

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Главное, чтобы заборчик стоял
Мнение
7 февраля 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
За решетку не тех, кто смоленскую крепость до такого довел, за решетку — саму крепость?!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИнструкцииСмоленская область