Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему многодетная бедная семья может взять кредит, чтобы собрать мобилизованного родственника?

Почему многодетная бедная семья может взять кредит, чтобы собрать мобилизованного родственника?

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Помогаем несколько лет одной многодетной семье. Вещами, деньгами, морально. Им тяжело финансово, и мы какие только потребности не закрывали, требующие финансов. Они не знают, где взять денег на многое, что является необходимостью.

Но когда объявили мобилизацию и призвали их родственника, они моментально сориентировались и взяли кредит, чтобы его экипировать. И теперь кредит нужно возвращать, и вновь прозвучала просьба. И мы впервые отказали.

Это поразительно. Если их спросить, а зачем вы его туда отправили? Тем более за свой счет? Они просто будут смотреть на тебя детскими глазами и промямлят что-то вроде: ну а как по-другому? И действительно, как им по-другому? Как по-другому людям, которые прочно отождествляют себя с холопами? Что может холоп, если приказывает барин, кроме как исполнить повеление?

В исполнении повелений он видит смысл своего существования. Можно ли холопа за это винить? Конечно можно, но это не способно ничего изменить. Холоп не мыслит себя без барина. Куда он пойдет без барина? Что станет делать? Перед кем пресмыкаться? Кого бояться? Кому служить?

Ощущение свободы ничего кроме паники у холопа не вызывает. Холоп не сумеет справиться с тревогой в реалиях, где все находится в зависимости от его решений. Самостоятельность уничтожит холопа. В ней он не сможет найти удовольствие. Ощущение, что все в его жизни зависит от него, раздавит холопа.

Поэтому барин может требовать от холопа чего захочет: времени, сил, денег, самой жизни. И холоп отдаст. Все отдаст. И найдёт в этом счастье, испытает удовольствие. Сквозь страдание. Потому что барин забирает для важного, для чего-то великого.

Холоп вносит свой вклад и в моменте этого акта самопожертвования его даже не лупят плеткой. Это усиливает радость холопа.

Страшно все это, друзья.

Потому что барин при виде толпы пресмыкающихся у его ног холопов неизбежно начинает сходить с ума, и ничто становится не мило его сердцу. Развращение, которому подвергают барина ползающие в ногах холопы, обязательно обернется жаждой крови. Кровь — единственное, что способно будет скрасить скуку барина.

Так устроена человеческая природа: пролитие крови было, есть и будет наивысшим вожделением предельного развращения.

Холопы, не выжившие в кровавых игрищах барина, нарекаются героями в назидание другим холопам. А вкусившие кровь и оставшиеся в живых, будут благодарить барина за приобщение к ритуалу, благодаря которому они смогли отхлебнуть из кубка славы барина и ощутить себя вершителями судеб.

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Борьба за образы будущего
Мнение
26 января 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Люди часто подвергаются стадному чувству, замешанному на отвратительном и мерзком шовинизме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияРазмышления