Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Я сказал: «Поехали!» Часть 2

Я сказал: «Поехали!» Часть 2

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первая поправка в дорожную карту случилась рано утром следующего дня. Первое же вознесение на верхнюю полку под номером 28 закончилось неудачно. 

 

Резкая боль в пояснице напрочь парализовала двигательную активность. И пришлось опустившись на край нижней полки замереть в сидячей позе держа позвоночник на весу опревшись на сжатые кулаки. 

Окружающие пассажиры еще находились в стадии сна. Боль усилилась, стало труднее дышать и от напряжения начали неметь руки. Некоторое время просидел не двигаясь и понял что и дальше этого сделать не получится. Попросил мимо проходящего мужчину позвать проводника.

Она по моей просьбе вызвала скорую помощь на станцию "Сызрань" правда пояснила что стоянка не продолжительная и возможно что приехать и оказать помощь могут не успеть. Обливаясь потом переминаясь на кулаках, удалось продержаться семь минут. Скорая и полиция приступили к исполнению своих обязанностей. Давление оказалось в норме. Долго соображать какой поставить диагноз не было нужды, потому сразу ввели внутримышечно диклофенак. Более проблемно оказалось заполнить необходимые документы. Паспорт был на откидной сетке над лежачим местом и его в вещах найти посторонним людям удалось не сразу. Подписать медицинские бумаги удалось с большим трудом потому что боль не позволяла высвободить требуемую руку. 

Но в итоге все процедуры были завершены. Но еще пару десятков минут пришлось быть прибитым к месту происшествия. Проводница подготовила свободное место на нижней полке и попутчики перенесли туда мои вещи и помогли перебазироваться.

Острая фаза постепенно утихомирившись позволила вялотекущей взять на себя сопровождение возлежания на спине, но та по-прежнему не одобрила даже попытки повернуться на бок. Появилось время для обдумывания дальнейших действий.  Не выдержал мой становой хребет нагрузок предыдущих лет...

Возможно сказалось напряжение последних месяцев со сверхнормативным расходом нервных клеток. В результате постоянного и неуклонного давления, мое жизненное пространство было сведено государством до размера "материнской утробы", где в позе эмбриона я собрав в кучу локти с коленками уже не имел возможности действовать в соответствии со своей свободной волей, не говоря о публичном ее выражении. 

И вдобавок ко всему начало спецоперации для меня стало операцией на моем сердце, где роль хирурга исполнил мясник, а в качестве медсестер и медбратьев выступили страх, боль, ужас, недоумение, бессилие. В Саратове удалось заполучить еще одну дозу обезболивающего а также отработали задание сызранского отдела с полицейским, которому была поручена более детальная проверка инцидента. Не было ли все-таки какого-то конфликта и противоправных действий со стороны неустановленных лиц.  Я заверил прочитанием и подписанием протокола мое утверждение о том, что все подробности установлены точно и никаких темных пятен в этом случае нет.

Через полчаса удалось привести себя с помощью нескольких манипуляций цепляясь за поручни в сидячее состояние и попросив соплацкартников налить в стакан кипятка, испить чаю без сладкого. А также продолжить писать хронику чтобы чем то отвлечь себя от глядения в дальнюю перспективу.

Теперь в отношении меня в обязательном порядке присутствует внимание пассажиров с разных концов вагона. Периодически приходится выдавать коммюнике о состоянии своего здоровья и благодарить за предлагаемую помощь. Некоторые делятся своими соображениями как нужно снимать боль, рецептами тех, кто уже вышел из зоны недуга.

А помощь действительно иногда требуется: периодически подзарядить планшет, снять с верхней багажной полки сумку чтобы достать пакетики с чаем и т. д.  Просят детей вести себя тише, мотивируя тем, что "дядя болеет". Детей много, потому что после окончания школы родители дагестанцы, работающие на Севере, везут подрастающее поколение на отдых.

Едут молодые дагестанские солдаты отслуживших срочную службу в основном в инженерных войсках. Собираясь в коллектив в одном отделении плацкарта иногда превышают среднестатистический уровень децибел, но "горячущего" не пьют и не мусорят. 

К вечеру предпринял попытку самостоятельно доползти до туалета. Вполне успешно. Судя по тому ответу, который я автоматически дал на вопрос медработника отдает ли боль в ногу, а именно "нет", ситуация не критическая. Если бы повисла нога то это бы значило что грыжа диктует свои условия. Здесь похоже, что она высунулась как кукушка из часов, и сейчас уже на месте. И осторожно предположу, что если спадет воспаление в месте "закуса" в течение нескольких дней, то все будет в норме.

Ближе к ночи еще пару раз сходил до санузла и на водопой (чай без сахара). Температуры сверхнормативной нет. Остальные системы организма работают в штатном режиме.

Написал о том, что случилось непредвиденное узкому кругу лиц, которые следят за моими делами с просьбой пока не публичить переданную им информацию. Двое из пяти пока не прочитали сообщение.

Проводники обещали вызвать медиков в Астрахани, но видимо занимаясь своими делами и не получая от меня сигналов требующих внимания, в итоге этого не сделали. И я стиснув остатки зубов и стараясь никого и ничем не беспокоить продолжил соображать как быть дальше, задав себе вопрос: как же так батенька вы обернувшись трансформером преобразовались в "багаж"? А у меня его и так в достатке...

Прогноз астролога в эфире Марка Фейгина мне показался ну очень даже обнадеживающим, и если к нему " прислониться" поближе то вроде уже близки радикальные перемены. Но всё-таки решил что с собой а поездку необходимо взять и зимние вещи. Астролог астрологом, а лучше полагаться на собственные консервативные оценки. Мой жизненный опыт говорит о том, что мне приходится достигать целей преимущественно в долгосрочной перспективе.

С начальником поезда обсудили вопрос госпитализации в Махачкале. Она обещала при подъезде к городу связаться с медиками.

Из рациона питания по прежнему чай без сахара. Решил организовать небольшую разгрузку в виде непродолжительной голодовки. Пусть организм поборется за живучесть в экстремальных условиях.

Еда может потребовать "выхода" и тогда придется только пожалеть, что пошел на уступки голоду.

Продолжение следует...

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2023
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Я сказал: «Поехали!» Часть 1
Мнение
31 января 2023
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
«Эрзи» — природная жемчужина Ингушетии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТуризмФото