Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Решение по моему делу о дискредитации ВС ожидаемо не юридическое, а политическое

Решение по моему делу о дискредитации ВС ожидаемо не юридическое, а политическое

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заседание суда по моему делу о дискредитации ВС продолжалось 4,5 часа. Восемь ходатайств, заявленных моим защитником, доктором филологических наук, юристом Александром Кобринским, уже на этапе их предъявления раскрыли и процессуальную, и содержательную несостоятельность предъявленного мне протокола и обвинения. 

Представленные нами экспертные заключения, подготовленные известными лингвистами, докторами филологических наук Натальей Козловской из Санкт-Петербурга и Татьяной Каминской из Великого Новгорода, не оставили тени сомнений в том, что в моем выступлении в парламенте республики нет ничего из того, в чем меня обвинили.

На вопросы мои и защитников мы не получили от представителя полиции внятных и четких ответов, ни одной цитаты с моими словами.

Не раз в ходе заседания мы обратили внимание суда на процессуальные нарушения, а также на то, что, по федеральному закону, депутат не может быть привлечен к административной или уголовной ответственности за высказанное мнение во время осуществления своей деятельности. 

При этом все ходатайства были отклонены, в том числе и о назначении судебной экспертизы, а на вынесение решения у судьи Нуриевой ушло всего несколько минут.

Это было ожидаемое не юридическое, а политическое решение. Конечно, мы будем его обжаловать – и для того, чтобы доказать свою невиновность, и для того, чтобы в "анналах истории остались все доказательства абсурдности того, что происходит сейчас в Карелии и в России в целом" и имена тех, кто этот абсурд создавал.

Я в своем выступлении сказала, что «делала, делаю и буду делать все, что могу, для того чтобы дети республики учились в благоприятных условиях, получали качественное образование и были здоровы». И напомнила, что «в Карелии из года в год увеличивается количество детей, которые учатся во вторую смену, и, к сожалению, пока нет оснований надеяться, что эта тенденция изменится. В республике за последние 20 лет не построено ни одной детской поликлиники, исчезли все лагеря отдыха для детей и не осталось ни одного детского санатория».

Спасибо моим защитникам - Александру Кобринскому, Наталье Черновой, Наталье Поддубной!

Подробности в публикации «Новой газеты».

P. S. Прокуратура РК по обращению нашей фракции начала проверку по вопросу изменения режима работы детского сада «Колосок» в Кондопоге. Будем надеяться, что решение будет таким же, как и весной 2022 г. Тогда прежний глава администрации района предпринял первую попытку сократить время работы детсада, которая была остановлена прокуратурой.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 февраля 2023
Артём Александров
Артём Александров
Суд подтвердил, что встреча депутата с гражданами — это административное правонарушение
Мнение
3 февраля 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Активистка Екатерина Вареник вышла из спецприемника после 12 суток лишения свободы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаСуд