Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Суд подтвердил, что встреча депутата с гражданами — это административное правонарушение

Суд подтвердил, что встреча депутата с гражданами — это административное правонарушение

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

30 января в областном суде за 4 минуты была рассмотрена моя жалоба на штраф районного суда по части 2 статьи 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение ковидных ограничений в рамках режима повышенной готовности), которое выразилось в участии во встрече с жителями пос. Строитель по вопросу присоединения к Тамбову.

Мои доводы, что участвовать во встречах с гражданами не право, а обязанность депутата, и исполнение полномочий народного избранника не может являться нарушением КоАП РФ, не привели к изменению постановления суда. Тамбовский областной суд подтвердил, что встреча депутата с гражданами — это административное правонарушение. Решение вступило в законную силу.

 

Среди прочего в суде сотрудником полиции была заявлена позиция, что встречаться депутат может, но встречи нужно согласовывать с органами власти (хотя по закону это надо делать не во всех случаях). При этом, как мы знаем, встречи никто не согласует, поскольку действует режим повышенной готовности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Погорельцам правды не найти
Мнение
15 декабря 2022
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
И здравый смысл тут ни при чем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСудФото