Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Андрею Бабушкину 28 января исполнилось бы 59 лет

Андрею Бабушкину 28 января исполнилось бы 59 лет

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 января нашему выдающемуся коллеге Андрею Бабушкину исполнилось бы 59 лет. Вечная память!

«Сегодня день рождения Андрея Бабушкина. День воплощения на Земле настоящего правозащитника, подвижника, Божьего человека. Его истинное величие мало кто понял, - вспоминает о соратнике член СПЧ, журналист «МК» Ева Меркачева. - Он помогал всем, кому другие помогать боятся: бездомным и страдающим «заразными» болезнями, а также тем, кто «на особом контроле у ФСБ».

Он просил и за бывших правоохранителей, за криминальных авторитетов, за левых и правых. За всех. С одинаковой страстью. Правоохранители считали его фриком, пытались найти в его поступках тайную выгоду. Про него запускали фейки. Но случись что с ними самими – все бежали к нему.

Вообще после личного знакомства с ним руководители разных ведомств и министерств начинали или избегать его, или любить. Второе чаще. Не воспринимали его те, кто считал, что личная карьера важнее чьей-то свободы и жизни. И именно им потом жизнь обычно преподносила жесткий урок, и они встречались с Бабушкиным уже в других условиях.

Сначала чиновники удивлялись и даже возмущались, когда Бабушкин звонил им в час ночи, чтобы попросить за кого-то. А потом смирились и, может быть, даже осознали: их должность обязывает быть на связи с правозащитниками в любое время дня и ночи. А еще он своим примером доказывал: никакая политическая ситуация не может помешать настоящему правозащитнику защищать конкретного человека».

Источник

Андрей не увидел творящегося в нашей стране! Не увидел отъезд и травлю Анны Каретниковой, которая после его смерти осталась одна на один с системой, не увидел ликвидацию МХГ и многого другого, что происходит и будет происходить, а началось для него все это со дня выселения его организации из исторического помещения!!!

Начало его конца… Мы всегда тебя помним и будем воплощать все возможные твои замыслы в жизнь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января 2023
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Права человека перестают существовать в России даже на уровне формальной идеи
Мнение
27 января 2023
Павел Чиков
Павел Чиков
Сбылись сразу два пункта из политпрогноза 2017 года о новом сроке Путина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники