Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Докатились: интервью со среднестатистическим героем превратилось в общественно значимое событие для страны

Докатились: интервью со среднестатистическим героем превратилось в общественно значимое событие для страны

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть посты про Кучеру, есть посты про тех, кто публикует зачем-то посты про Кучеру, а у меня будет пост про тех, кто публикует посты про тех, кто публикует зачем-то посты про Кучеру.

Посты про Кучеру — это естественное проявление жизни: человек увидел и услышал какое-то событие, и у него по этому поводу появились мысли и чувства, он этим делится, и уже само по себе это интересно и совершенно нормально.

Дальше я уже для себя самостоятельно способен решить, какие мысли и чувства, которыми делится человек, считать для себя достойными, чтобы обратить на них более пристальное внимание и уделить время ознакомлению с ними, а какие отнести в разряд несущественных и нелюбопытных.

Но вдруг моим вниманием пытается завладеть человек, который пытается сообщить мне, что я неправильно распределяю свое внимание: оказывается, смотреть Кучеру и тем более что-то о нем говорить — это прям фу-фу-фу, бяка, нельзя было, а я не послушался, и вот, теперь вся лента в Кучере.

Человек авторитетно заявляет, что нельзя, чтоб вся лента в Кучере, да кто он такой, этот Кучера.

Ну так возьми да и заполни мою ленту собой — таким чудесным, интересным, тонко чувствующим. Какой мне прок узнать, что ты что-то не смотришь и не слушаешь?

Люди почему-то думают, что у них какие-то оригинальные причины, почему они не смотрят или не слушают то или иное. Да нет никаких оригинальных причин, и мне еще ни разу не доводилось прочесть захватывающий пост о том, как кто-то что-то не посмотрел или не послушал.

А вот интересных публикаций по мотивам того, что люди увидели и услышали, я видел огромное множество.

Что-то из этого было более, что-то менее интересно, и даже в том случае, если это было банально и совсем не интересно, мне все равно это интересно, потому что человек пропустил через себя, осмыслил, прочувствовал — это здорово!

А вот сообщение о том, что человек что-то не посмотрел и не послушал — это скучно, неинформативно, да еще и сдобрено толстым слоем гордыни и превозношения.

Ну не посмотрел и не посмотрел, что с того? Если каждый из нас станет публиковать перечни того, что он не видел и не слышал — вот классные будут ленты, правда же? Давайте прямо сейчас заполнять их таким образом.

Ну да, к сожалению, мы как страна докатились до того, что интервью со среднестатистическим трусливым [героем] превратилось в общественно значимое событие, в заметный элемент политической жизни страны.

Да. И что с того? Ну вот так вышло. Значит именно это и подлежит сейчас обсуждению, и осмыслению, и рефлексии. Какой смысл сообщать, что ты выше этого?

Ну выше, значит, нужно найти возвышенный круг общения, где Кучера — табу, и делиться друг с другом высокими материями.

А мы тут больше приземленные существа, простые, Кучера, значит Кучера. А так-то я тоже Кучеру не смотрел... Вот, сообщаю... Не знаю, как вы вообще такое смотрите, и так вся лента в Кучере, с ума сошли со своим Кучерой.

Материалы по теме
Мнение
18 января 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Кучера — это собирательный образ России
Мнение
17 января 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Вы что хотите как в девяностые?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления