Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Навальный не единственный, кто доказал, что политика может быть делом честных и принципиальных людей

Навальный не единственный, кто доказал, что политика может быть делом честных и принципиальных людей

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы часто слышим фразу, что политика — грязное дело. Но мне видится, что грязной ее делают конкретные люди, готовые ради своих коростных целей идти на нарушение закона и любые предательства. А есть люди, которые ради своих принципов и взглядов готовы пожертвовать самым ценным, что у них есть в жизни, — свободой.

Два года назад, 17 января 2021 года, Алексей Навальный вернулся в Россию, понимая, что против него будет возбуждено уголовное дело, а сидеть ему придется до окончания власти одного автократа. И, чудом выжив после отравления, Навальный лучше многих понимал, что эта система способна на все. Но он вернулся, показав, что ставит свои убеждения выше любых страхов, даже за собственную жизнь.

Навальный не единственный, кто доказал, что политика может быть делом честных и принципиальных людей, но сегодня речь о нем, как о наиболее ярком политике России.

И Навальный не просто сейчас сидит в колонии строгого режима, его пытают в ШИЗО, отправляя туда по самым мелким провинностям, вроде расстегнутой пуговицы. За последнее время он там побывал 10 раз!!! А штрафной изолятор — это комнатка два на три метра, где с подъема и до отбоя пристегивают кровать к стенке, а из мебели остается только металлический стол и стул, прикрученные к полу. А из занятий — одна книжка на весь срок наказания. Но даже оттуда Навальный через адвокатов умудряется нести свет человеческого достоинства и сохранять свои принципы.

Вот вы задумайтесь: а много вы знаете политиков, чиновников, депутатов, которые из-за своих принципов или взглядов увольнялись с должности? Я даже не говорю о готовности быть подвергнутым уголовному преследованию из-за невозможности отказа от своих взглядов. А вот просто вспомните какой-нибудь поступок, который выделял бы действующего чиновника из массы готовых почти на все ради должности…

Очень мало таких случаев! Но людей, готовых быть честными в любой профессии, достаточно, однако система, которая сейчас существует с единственной целью собственного удержания у власти любой ценой, конечно же, не допускает к себе честных людей с принципами.

Но так не может быть вечно, Россия должна преодолеть этот мрак бесправия и цинизма. Но чем больше людей будет верить в выражение, что политика — грязное дело, тем тяжелее из этого мрака будет выйти.

И когда вам будут говорить про политику как грязное дело, приводите контраргументом историю Алексея Навального.

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мое мнение по теме мобилизации
Мнение
1 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
До этого года я не мог поверить, что пропаганда на государственном уровне может иметь такой страшный эффект
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности