Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Беженцы в Сыктывкаре: как помогают нуждающимся благотворительные магазины с бесплатными вещами

Беженцы в Сыктывкаре: как помогают нуждающимся благотворительные магазины с бесплатными вещами

Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С начала военного конфликта в Украине в Сыктывкар приехало много беженцев из зоны военных действий. Многие из них приходят в благотворительный сыктывкарский магазин «Родник» в поисках вещей для себя и детей. Дело в том, что в большинстве случаев им пришлось о одночасье сорваться с места жительства, бросать дома, чтобы ехать на Север — в безопасность, подальше от разрывов снарядов. Делимся двумя историями людей, которым удалось помочь вещами.

Анна Владимировна вместе с семьей приехала в Сыктывкар из Белгорода в октябре, потому что в городе было страшно находиться из-за постоянных взрывов. Она рассказывает, что однажды снарядом оторвало стопу мальчику, возможно это и стало последней каплей. Решили переехать в столицу Коми — родину Анны. В Белгороде остался обустроенный быт, дом, но девушка ни о чем не жалеет: главное, что теперь не страшно за детей. Правда, на новом месте новая жизнь и новые проблемы. Например, нужно одеть детей (Анна мама сына и трех дочек).

— Нужно было собирать ребенка в садик, а вещей нет. Покупать новые вещи — это очень дорого, учитывая, что одни колготки обойдутся в 150 рублей. Заглянула в благотворительный магазин, который находится в ТРЦ «Звёздный», и бесплатно набрала детских вещей, они и закрыли проблему с одеждой в сад. Вещи чистые, добротные, некоторые даже новые. В другой раз взяла в магазине платье, в котором встретила Новый год, — делится Анна.

Лариса Михайловна покинула Харьковскую область в конце весны. В спешном отъезде она успела прихватить только рюкзачок с летними вещами, поэтому одежды на суровые северные морозы у нее не было. Бабушка рассказывает, что в беде не оставляют родные, близкие и «Родник». Правда, Сыктывкар она знает еще не совсем хорошо, поэтому пункты выдачи вещей для нуждающихся сложно найти с первого раза. Однако со второго раза она их находит, говоря, что хорошие люди есть везде. Главное, забыть о военных кошмарах, которые ей удалось пережить.

Верим, что 2023 год будет теплым и спокойным для всех семей беженцев, которым в 2022 году пришлось столкнуться с такими невероятными трудностями. А мы рады хотя бы немного их сгладить. Если вы не знаете, куда деть добротную одежду, которая вам больше не нравится, то приносите ее в «Родник».

Материалы по теме
Мнение
16 май 2022
Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Почему глобальный геополитический кризис — это стимул для развития благотворительных магазинов? Пример Сыктывкара
Мнение
20 окт 2021
Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Благотворительный магазин в Сыктывкаре: как сделать социальный проект прибыльным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьУкраина-РоссияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности