Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Благотворительный магазин в Сыктывкаре: как сделать социальный проект прибыльным

Благотворительный магазин в Сыктывкаре: как сделать социальный проект прибыльным

Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несмотря на то, что сложился крутой коллектив, мы по-прежнему нуждаемся в активных добровольцах, а особенно в тех, кто имеет опыт в организации продаж, любит продавать и зарабатывать: это направление у нас проседает. Может быть, какой-нибудь бывший директор магазина сидит на пенсии и ему скучно, а мы будем рады его опыту. Я уверена, что и создание системы хранения, и новые каналы сбыта, и активные волонтеры смогут в будущем сделать благотворительный магазин прибыльным. На глазах пример санкт-петербургского проекта «Спасибо», который с продажи вещей не только платит аренду, зарплату сотрудникам, но и перечисляет излишки денег на благотворительность. Я думаю, что это возможно и в Сыктывкаре через несколько лет. 

В целом, мы рады, что в этом году перешли на самоокупаемость аренды магазина. К сожалению, с тех пор мы не смогли выйти на самоокупаемость магазинов на улице Старовского и на Октябрьском проспекте. Три аренды - это довольно тяжелая нагрузка, но каждый раз нас выручают с оплатой неравнодушные люди. Стрессу добавляет и тот факт, что в случае, если мы не сможем платить аренду, то нужно будет куда-то пристроить огромный объем одежды. Но пока реалии таковы, что люди приносят в два раза больше вещей, чем забирают.

Это не повод для грусти. Проект делают крутым не только внешние успехи, но и глубокая идея, которая в нем заложена. «Родник» - это совсем не про развлечение, а про реальную помощь тем, кто действительно не может себе позволить новую одежду. Когда  помогаешь человеку выжить, в этом заложен глубокий смысл, который наполняет тебя в ответ на все усилия, которые ты вкладываешь в проект. Вопрос в том, чтобы преодолеть ограничения и найти людей, которым эта идея тоже нужна. Плюс ко всему проекты должны наполнять радостью, а не добавлять раздражения, что, к примеру, у нас много вещей, но совсем нет денег. Должна быть радость от того, что уже сделано, от того, что еще будет сделано. Важно обнаружить это вовремя, иначе недовольство начинает разрушать. Если смысл, идея, усилия, люди и радость будут вместе, то проект будет развиваться.

Материалы по теме
Мнение
24 июн 2021
Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Как живет первый благотворительный магазин в Сыктывкаре
Мнение
7 ноя 2020
Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Сложный пластик — это не сложно. Как прошла акция по сбору неперерабатываемых отходов в Сыктывкаре и к чему это привело
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности